您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 人民法治

省司法厅人民处到白云区调研指导人民调解工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年5月19日,省司法厅人民处处长范静、副处长刘艳徕等到白云区调研指导人民调解工作。贵阳市司法局副局长曹阳等参加调研。

调研组一行先后听取了白云区司法局工作汇报,实地查看了麦架镇司法所、程官村人民调解委员会,并与司法所长、人民调解员等进行了深入交流。

调研组强调,习近平总书记高度重视疫情防控期间化解社会矛盾、维护社会稳定工作,要求完善矛盾纠纷源头预防、排查预警、多元化解机制,及时化解疫情防控中出现的苗头性、趋势性问题。广大人民调解组织和人民调解员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步增强工作责任感和使命感,扎实做好疫情防控后期和疫情后社会矛盾纠纷化解工作,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,促进经济社会发展早日全面步入正常轨道作出积极贡献。

调研组要求,要切实加强人民调解组织建设,巩固乡村人民调解委员会全覆盖。认真贯彻落实《关于加强人民调解员队伍建设的实施意见》,积极发展专职人民调解员队伍,提高人民调解员化解矛盾纠纷的专业水平,适当提高专职人民调解员报酬,充分调动工作积极性。要加大人民调解员专业培训力度,采取集中授课、案例评析、旁听庭审等形式,提高培训的针对性、有效性。要充分运用网络、微信、微博等新媒体和传统媒体,采取群众喜闻乐见的方式和形式,进一步加大对人民调解工作宣传力度,讲好调解故事,让社会各界和人民群众更加了解、积极参与人民调解工作,为人民调解工作健康发展营造良好社会环境和舆论环境。

座谈会场景

到程官村人民调解委员会调研场景


上一篇:
下一篇:

相关信息