您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 人民法治

省司法厅人民处到织金普定基层司法所调研工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月22日至23日,省司法厅人民参与和促进法治处处长范静一行2人到毕节市织金县、安顺市普定县基层司法所和贵州省太平监狱调研人民调解、安置帮教等相关业务工作。

范静一行先后深入到织金县司法局、织金惠民街道办事处惠泽社区人民调解中心、猫场司法所、普定县司法局、马官司法所、白岩镇公共法律服务中心、白岩司法所、贵州省太平监狱进行走访调研。调研期间,先后在织金、普定县司法局召开了调研座谈会,范静处长分别听取了县司法局长关于开展“大排查 早调解 护稳定 迎国庆”专项活动、人民调解与指挥中心融入工作、被特赦人员安置帮教工作、肇事肇祸等严重精神障碍患者专项摸排工作、贵州省服刑在戒和刑释人员信息系统运行情况等相关业务工作的情况汇报,与参加座谈会的相关负责人就工作中存在的问题和困难进行了交流探讨。范静指出:一是要加强组织领导,重视开展“大排查 早调解 护稳定 迎国庆”专项活动,抓好落实,强化督促指导和检查。要在化解矛盾纠纷上下大力气、下功夫,对重点领域存在的隐患进行认真排查,对矛盾纠纷要抓早抓小,及时调解处理,化解矛盾纠纷。二是要认真做好被特赦人员的信息核实、衔接沟通和安置帮教工作。三是要积极配合相关部门做好肇事肇祸等严重精神障碍患者专项摸底排查工作。四是要重视抓好贵州省服刑在戒和刑释人员信息系统的运行使用,加强与监狱、看守所及户籍所在地公安派出所等有关部门的信息核实和衔接工作。

在实地走访基层司法所、人民调解委员会时,范静一行查阅了相关档案资料,与司法所工作人员、人民调解员围绕开展化解矛盾纠纷、加强司法所建设、刑满释放人员安置帮教工作进行了交流。

调研期间,毕节市司法局副局长廖秋曦、安顺市司法局副局长孙文国先后分别随同参加调研。

(供稿:厅人民参与和促进法治处 章林)


上一篇:
下一篇:

相关信息