您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 人民法治

省司法厅与团省委等部门共同举办2019“雨露工程”情商夏令营活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年8月8日至12日,由省司法厅会同团省委、省委政法委共同举办的“为了明天——青春同行益起来2019年‘雨露工程’情商夏令营活动”在全国青少年贵州营地成功举办。来自全省各地的50名服刑人员未成年子女参加活动,他们在辅导老师的带领下,学习安全知识,体验传统文化,释放心理压力,融入集体生活,感受社会的温暖和关怀,在活动中得到认识、增强自信、学会感恩。

3-3.jpg

在开展此次活动中,主办方在活动前为参加活动的未成年子女精心准备了帽子、衣服、运动鞋、牙刷、毛巾、保温杯等日常用品,安排好营地住宿房间,让他们感受到家一样的温暖与关心。8月11日晚上,主办方还特意为这群可爱的孩子们举办了一场集体生日party,通过这种亲情陪护的方式倾注爱心,用爱心唤醒沉寂的心灵,用爱心点燃梦想。

3-2 .JPG

此次活动还专门设置了团体心理辅导方案,组织带队工作人员和心理辅导老师与参加活动的未成年子女们一起活动、分享活动的收获与快乐,弥补因为家庭特殊原因而缺乏父母陪伴的童年遗憾,将心理引导寓于团队游戏当中,让孩子们在不经意间克服心理障碍,打破交流壁障,变得更加自信、更加阳光。针对个别心理障碍比较严重的孩子,心理老师采用一对一的心理辅导方式,帮助他们建立起良好的心理状态。

3-5.JPG

活动中的《真人CS体验》、《指压板大闯关》、《冰海乘船》、《安全自护教育演练》等项目都加入了团队协作因素。活动中将50名营员进行分组编队,每一队推选出自己的队长,以小队为单位进行比拼,最后根据各队表现评出“高能队长”“活力队员”等称号。通过这种方式充分调动活动参与的积极性,培养他们的团队协作意识,让孩子们在游戏的过程中,学会融入集体生活,学会互相帮助,学会感恩别人、感恩社会。

3-4.JPG

自2016年以来,省司法厅和团省委、省委政法委已连续四年开展此项活动,惠及230余名服刑人员未成年子女,为他们解决了一些心理障碍、心理辅导及学习方面的困难,让他们在未来的生活中更加自信自强、积极健康成长!

(供稿:厅人民参与和促进法治处 章林)


上一篇:
下一篇:

相关信息