您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 人民法治

冯小山副厅长到贵阳市满帮集团调研“互联网+人民调解”工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年8月5日,省司法厅党委委员、副厅长冯小山到贵阳市满帮集团调研“互联网+人民调解”工作。

冯小山副厅长一行先后听取了满帮集团发展情况介绍,参观了满帮互联网人民调解委员会,与满帮集团负责人进行座谈,详细了解运用互联网开展人民调解工作的经验、困难和问题。

调研中,冯小山副厅长对满帮集团开展“互联网+人民调解”工作给予充分肯定,就下一步工作提出要求。一是及时化解纠纷,有效防止矛盾升级激化。调解不成的,积极引导当事人通过12348贵州法网等公共法律服务平台获得法律咨询服务,依法维护自身合法权益。二是相关司法行政机关要加大协调力度,着力解决经费保障问题,为推进“互联网+人民调解”工作创造良好条件。三是注重大数据与人民调解的深度融合,不断提升人民调解工作信息化水平,让广大群众在家门口、手心里就能办成事、办好事。

满帮互联网人民调解委员会成立以来,创新“互联网+人民调解”应用实践,通过电话、现场、网络视频等方式调解各类物流纠纷43416件,成功率达97.7%,实现了纠纷化解留在平台、风险消除不出行业,有效维护了645万平台用户的合法权益,保障企业良性健康发展。

调研组还调研了大数据运用的相关问题。省司法厅法治调研处处长李勇、人民参与和促进法治处处长范静、信息技术处副处长林红梅等参加调研,贵阳市司法局、花溪区司法局负责人陪同调研。

冯小山副厅长听取满帮集团发展情况介绍.png

冯小山副厅长听取满帮集团发展情况介绍

座谈会场景.png

座谈会场景

冯小山副厅长查看调解信息系统运行情况.png

冯小山副厅长查看调解信息系统运行情况


(厅人民参与和促进法治处 供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息