您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 人民法治

省司法厅人民处到从江县加勉司法所调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月15日至17日,省司法厅人民参与和促进法治处副处长刘艳徕一行2人到黔东南州从江县加勉司法所调研公共法律服务、人民调解、司法所建设等相关业务工作。从江县司法局副局长周彰金随同参加调研。

调研过程中,刘艳徕一行在省司法厅公共法律服务体系建设联系点——从江县加勉乡公共法律服务工作站,与加勉乡乡长、政法委书记、综治中心负责同志及司法所工作人员等围绕公共法律服务体系建设、人民调解工作、司法所建设等工作进行交流座谈。在听取乡长、乡政法委书记及司法所同志相关工作情况介绍后,刘艳徕副处长针对司法所开展基层司法行政工作存在的困难和问题提出了意见和建议:一是要继续深入学习贯彻习近平总书记关于公共法律服务工作的重要指示批示精神,结合当地实际,加快公共法律服务站(室)建设,整合律师、公证、人民调解等法律服务资源,努力建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,建设人民满意的现代公共法律服务体系。二是要提高政治站位,充分认识开展“大排查 早调解 护稳定 迎国庆”专项活动的重要意义,充分发挥人民调解在化解矛盾纠纷中的基础性作用,最大限度地将矛盾风险尽早解决在基层、吸附在当地、消除在萌芽状态。三是要深入学习贯彻司法部傅政华部长在全国司法所工作会议上的讲话精神,结合当地实际,争取党委、政府的大力支持,进一步加强和完善司法所建设工作,立足新时代,充分发挥司法所的职能作用,努力提高司法所工作质效。目前,加勉乡是全省20个极贫乡镇之一,正处于脱贫攻坚的关键阶段,司法所仍处于无专职工作人员、无独立办公场所的现状,县司法局要积极争取党委、政府及上级有关部门的大力支持,努力尽快解决无人、无独立办公场所的困难和问题。

调研期间,刘艳徕一行还深入从江县宰便镇公共法律服务工作站、宰便司法所、加勉乡党扭村村支部委员会了解公共法律服务、人民调解等相关工作情况。

到加勉乡综治中心了解司法所工作情况.jpg

到加勉乡综治中心了解司法所工作情况

与加勉乡政府、政法委、综治中心有关领导座谈.jpg

与加勉乡政府、政法委、综治中心有关领导座谈

到从江县宰便镇公共法律服务站了解情况.jpg

到从江县宰便镇公共法律服务站了解情况


上一篇:
下一篇:

相关信息