您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 人民法治

省司法厅召开《贵州省人民调解条例(草案)》征求意见座谈会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年7月3日,省司法厅组织召开《贵州省人民调解条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)征求意见座谈会,就《条例(草案)》征求省直有关单位意见和建议。省法院、省检察院、贵州大学、省公安厅、省人力资源社会保障厅、省民政厅等省直单位有关工作人员参加会议。

会上,省司法厅人民参与和促进法治处长范静通报了《条例(草案)》起草情况,与会同志立足单位职责,结合工作实际,分别从人民调解组织设立、专职人民调解员配备、人民调解工作经费保障等方面提出了建设性的修改意见和建议。

省司法厅根据省人大、省政府立法计划,于2019年2月正式启动《条例(草案)》起草工作以来,两次征求省直相关单位、市州司法局对条例的意见,先后到遵义市余庆县、江苏省开展立法调研,几易其稿。目前正在征求市州政府意见,并通过省政府、省司法厅网站征求社会各界意见。(厅人民参与和促进法治处 苟爽供稿)

U020190704589044350299.jpg

座谈会场景

U020190704589044368560.jpg

贵州大学法学教授李萍发言

U020190704589044371376.jpg

讨论《条例(草案)》            

上一篇:
下一篇:

相关信息