您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 人民法治

司法部调研组到贵州省调研调解工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月14日至16日,司法部人民参与和促进法治局副调研员岳婷、人民调解杂志社副主编孟婷婷一行,到我省调研调解工作。省司法厅党委委员、副厅长李兵同志陪同调研。

调研组先后深入贵州省医疗纠纷人民调解委员会、贵阳市司法局、花溪区青岩司法所、花溪区青岩南街社区人民调解委员会、云岩区黔东片区司法所、云岩区冉正光个人调解室等实地调研调解工作。期间,通过召开座谈会、现场观摩、查阅案件台账、抽查卷宗档案等方式,详细了解调解工作情况、存在的困难和问题,并看望一线人民调解员。

调研中,李兵副厅长强调,要通过此次调研,客观、全面反映我省人民调解工作经验和困难,为司法部研究部署推进新时代人民调解工作提供决策参考。

调研组表示,近年来全省各级司法行政机关在司法部和省委省政府的正确领导下,广大人民调解组织和人民调解员勇于担当、主动作为,积极开展矛盾纠纷排查化解,为把贵州建设成为全国最平安的省份之一作出了积极贡献。本次调研收获满满,将及时向部领导汇报,为开好全国人民调解工作会议提供贵州力量。

 

 

(厅人民参与和促进法治处)

 

 


李兵副厅长主持座谈会

 

调研座谈会现场

 

司法部调研组在贵州省医疗纠纷人民调解委员会调研工作

 

司法部调研组在贵阳市花溪区青岩司法所实地调研

 

司法部调研组在贵阳市花溪区青岩镇南街社区人民调解委员会听取基层调解工作情况介绍

上一篇:
下一篇:

相关信息