您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 培训创优

省司法行政系统第一期人民警察警衔首授培训警体汇报演练在贵州省司法警官学校举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为检验司法行政系统新录用民警初任培训效果,展示新警们朝气蓬勃和激昂向上的精神风貌,进一步筑牢时代警魂,锤炼过硬作风,6月4日上午,贵州省司法警官学校举行了2021年贵州省司法行政系统第一期人民警察警衔首授培训警体汇报演练。省司法厅党委委员、政治部(警务部)主任李玉峰出席汇报演练活动并讲话,省司法厅人事警务培训处处长李宗强,省监狱局党委委员、政治部主任杨黔粤,省戒毒局党委委员、政治部主任陈静及相关负责同志,省司法警官学校班子成员及全体教职工到场观摩,学校党委书记、校长丁健主持演练活动。

演练活动在全场齐唱《中华人民共和国国歌》声中拉开了序幕。300余名新警学员按照5个区队分别依次就队列、擒敌拳、徒手攻防、单警装备使用技能及枪械战术等五项训练科目进行了汇报演练。在演练过程中,全体学员所展现出来的高昂的士气、整齐的动作、饱满的精神、严整的警容、顽强的作风以及令行禁止的严明纪律、雷厉风行的优良作风,敢打敢拼的战斗精神,得到了现场领导和老师们的一致赞赏。

李玉峰主任在讲话中对本期培训班警务技能训练所取得的成果和全体学员的良好表现给予了充分肯定,他指出,新时代司法行政工作责任重大、使命光荣、任务艰巨。他要求参训学员坚决做到:坚持党的绝对领导,坚决听党指挥,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,筑牢忠诚警魂;树牢执法为民理念,坚守人民情怀,有效惩罚和改造罪犯,预防和减少犯罪,为金色盾牌擦亮人民至上的底色;知行合一担当作为,不负青春韶华,在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事;永葆清正廉洁本色,筑牢思想防线、守住人生底线、不越法规红线,干干净净履职。他希望全体同志牢记嘱托、不辱使命、忠诚奉献、担当作为,以饱满的工作热情,扎实的工作态度,更好地履行党和人民赋予的使命任务,努力把贵州建成全国最平安的省份之一,为建设更高水平的平安贵州、法治贵州贡献青春和热血!

汇报演练活动在威武雄壮的《中国人民警察警歌》声中圆满结束。

上一篇:
下一篇:

相关信息