您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 培训创优

贵州省司法厅举办全省司法行政信息技术骨干培训班

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实全国司法行政信息化工作推进会精神,加强全省司法行政信息化人才的培养, 8月5日至6日,省司法厅在省司法警官学校举办了全省司法行政信息技术骨干培训班,厅党委委员、副厅长冯小山出席开班仪式并作动员讲话。各市(州)司法局、贵安新区司法局、监狱戒毒系统信息化业务骨干共58人参加培训。

图1.jpg

开班仪式上,冯小山副厅长围绕贯彻落实“数字法治、智慧司法”信息化体系建设任务、孙学雷厅长在全省司法行政信息化建设与应用专题讲座上的讲话精神,进一步提高全省司法行政信息化应用水平作了动员讲话,并提出三点要求:一是要进一步统一思想,提高认识,切实增强学习的紧迫感和使命感,切实增强做好司法行政信息化工作的思想自觉和行动自觉,为我省司法行政信息化发展做出更大贡献,努力推动司法行政工作在新的起点上实现新发展。二是要联系实际,把握重点,不仅要在“建”上下功夫、更要在“用”上积极跟进,主动协助业务部门统筹做好信息化整体工作。三是要端正学习态度,严格遵守纪律和各项规章制度,自觉服从管理,以实际行动树立司法行政队伍的良好形象。

图2.jpg

此次培训,邀请了省大数据发展管理局焦德禄处长从政策层面就大数据发展探索与实践以及《贵州省实施大数据战略行动问责暂行办法》进行了解读,贵州省第4批核心专家李少波教授、贵州大数据及网络安全专家委员会副秘书长徐洋教授分别围绕大数据技术发展应用与“数字法治  智慧司法”建设、关键信息基础设施的安全攻击与保障等内容进行授课,司法专网核心设备运营商针对基层单位在网络日常运维上存在的常见问题,对我省司法行政专网的架构、智慧监狱建设和应用、常见网络运维的方法进行了详细的讲解。同时,厅信息技术处负责人还组织参训学员围绕司法行政信息化建设发展方向、面临的问题和困难、信息化建与用等问题进行了深入的讨论交流,每一位学员热情高涨、畅所欲言,为做好信息化建设工作积极建言献策,把培训工作推向了高潮。大家一致认为,培训课程具有很强的指导性、针对性和可操作性,既增长了大数据等新技术方面的知识,拓宽了视野,更新了理念,又强化了网络安全保障、网络日常运维等实际操作方面的能力,同时加强了各单位之间的交流学习借鉴,取得了良好的效果。

图3.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息