您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 普法依法治理

省司法厅党委召开扩大会议学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月3日,省司法厅党委召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习、深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议、第二届联合国全球可持续交通大会开幕式和参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神,学习贯彻尤权同志在贵州调研时的讲话精神和第九次全国法治宣传工作会议精神,学习贯彻省委常委会会议、省政府常务会议精神,研究贯彻落实措施。

厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委张涛主持会议并就贯彻落实有关精神作安排部署。厅党委班子成员,厅一级、二级巡视员出席会议。

会议现场

会议要求,要扎实推动习近平生态文明思想在司法行政领域落地落实,持续扛起打好污染防治攻坚战的政治责任,全面落实生态环境保护党政同责、一岗双责。各级司法行政机关要对相关项目和监狱企业开展自查,确保符合生态环保要求,切实为全省继续保持好优良生态环境贡献力量。

会议要求,要把习近平法治思想作为做好新时代法治建设工作的根本遵循和行动指南,聚焦全面建设现代化国家目标要求,扎实有效开展法治宣传教育,不断提高全社会法治观念,努力营造尊法学法守法用法的良好氛围。要将法治乡村建设作为法治中国建设的“最小细胞”,作为实施乡村振兴战略的重要内容,发挥好目标考核“指挥棒”作用,研究制定法治乡村建设发展规划,推动基层法治建设和普法依法治理水平再上新台阶。

会议强调,要切实提高政治站位,坚决把以人民为中心的发展思想融入司法行政工作各方面全过程,把思想和行动统一到中央决策和省委省政府的部署要求上来,开展涉法涉诉信访案件排查,扎实做好重点领域突出问题矛盾化解工作,坚持做好常态化疫情防控工作,确保全系统持续安全稳定。

会议还传达贯彻了全国扫黑办、省扫黑办有关会议精神。

厅机关各内设机构、厅直属事业单位、省司法警官学校主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息