您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 普法依法治理

普法与依法治理处党支部到观山湖区开展社区志愿服务

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动党史学习教育和“牢记股切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育深入开展,结合“我为群众办实事”实践活动的具体要求,6月4日,省司法厅普法与依法治理处党支部组织党员到观山湖区金阳街道金元社区开展法治宣传志愿服务。

党员志愿者在活动现场设置咨询点

金元社区位于观山湖区城市中心腹地,现有居民11135人。今年2月4日,习近平总书记在金元社区考察时指出,基层强则国家强,基层安则天下安,必须抓好基层治理现代化这项基础性工作,让社区成为居民最放心、最安心的港湾。

遵循着习近平总书记的重要指示精神,追随着习近平总书记视察贵州的足迹,省司法厅普法与依法治理处党支部全体党员来到金元社区,采取开展法治宣传和提供法律咨询的方式进行志愿服务,为群众送去实实在在的法治实惠。

向社区居民发放《法治宝典》

活动中,普法与依法治理处党支部的党员志愿者们在社区法治文化广场边摆摊设点,向社区居民发放《“民法典进万家万企”法治宝典》口袋书,帮助他们安装《法治宝典》配套的手机APP,并提供法律咨询和法律帮助。“这本小书内容通俗易懂、丰富有趣,这个民法通APP也非常实用,打开手机就能学法和寻求法律服务,让学习法律知识和咨询法律问题变得十分便捷,基本满足了我们老百姓在法律方面的需求。”金元社区居民安女士在成功安装手机APP并试用后向党员志愿者表示感谢。

帮助社区居民安装《法治宝典》配套APP

此次活动的开展,不仅进一步增强了支部党员的凝聚力,还拉近了党员与社区群众的距离,激发了他们开展社区志愿服务的积极性。大家纷纷表示,能够发挥自身优势为群众提供帮助感觉非常有意义,得到来自群众的称赞和认可更感受到身为一名共产党员的价值,今后还要主动深入基层一线开展调查研究,更加努力为群众解决实际问题,不断推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。


上一篇:
下一篇:

相关信息