您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 普法依法治理

普法处党支部开展“发扬脱贫攻坚精神助力乡村振兴战略”主题党日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月28日,厅普法处党支部开展“发扬脱贫攻坚精神助力乡村振兴战略”主题党日活动,党支部书记袁萍同志主持活动并讲话,原省司法厅驻沿河县脱贫攻坚工作队队员龙海波、陈亭两位同志参加活动并作重点发言。

活动场景

活动中,袁萍同志传达学习了贵州省脱贫攻坚总结表彰大会精神和谌贻琴书记在大会上的讲话精神,要求支部全体同志要向不幸牺牲的脱贫英烈致敬,永远铭记他们以生命赴使命、愿得此身长报国的忠诚品质;向坚守一线的扶贫干部致敬,永远铭记他们舍小家顾大家、俯首甘为孺子牛的为民情怀;向无私援黔的帮扶干部致敬,永远铭记他们把他乡当故乡、不破楼兰终不还的奉献精神;向自立自强的干部群众致敬,永远铭记他们用实干拔穷根、敢教日月换新天的使命担当。

袁萍指出,厅党委将法治乡村建设工作分工设在普法处,是对处室全体同志的高度信任,对大家寄予了殷切厚望,要勇于承担起工作责任,认真按照厅党委的部署要求,乘势而上、再接再厉、接续奋斗奋力开创乡村振兴工作新局面。要立足普法与依法治理和司法行政新闻宣传工作实际,以乡村法治建设为主抓手,坚持不懈巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫底线,乘势而上推进乡村振兴开新局。

龙海波、陈亭两位同志分别结合自身驻村工作经历和心路历程与大家分享了心得与感悟,表达了3年多的驻村帮扶工作使自己很受教育、很受锻炼、获益良多。返回厅机关工作后,将继续发扬吃苦耐劳、攻坚克难、甘于奉献的驻村工作精神,在新的工作岗位上努力完成好各项工作任务。其他与会同志也结合自身岗位职责作了交流发言。

普法与依法治理处党支部全体成员参加活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息