您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 普法依法治理

省司法厅机关党办党支部和普法处党支部联合开展缅怀革命先烈主题党日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月21日,省司法厅机关党办党支部和普法与依法治理处党支部到贵阳市爱国主义教育基地贵州人民抗日战争纪念碑前开展主题党日活动,共同缅怀革命先烈,追思红色历史,牢记初心使命,重温入党誓词。省司法厅党委委员、厅政治部(警务部)主任李玉峰同志到支部工作联系点指导工作并以普通党员身份参加活动。

贵州人民抗日战争纪念碑是贵州人民为纪念抗日阵亡将士建立的,于1995年在贵阳北郊的海天园揭幕。全碑高23米,基座高2.8米,主体以一支竖立的步枪为基本型,步枪的基部变型转折形成“犁”的形状,上面安放着汉白玉雕刻的和平鸽。共有1474名英烈姓名及相关信息镌刻于周围石碑上,供后人永久瞻仰纪念。

“青山有幸埋忠骨,松柏无声祭英灵。今天我们在这里,怀着无比崇敬的心情,深切悼念为革命事业英勇牺牲的先辈们……”贵州人民抗日战争纪念碑前广场上,参加活动全体同志庄严肃立,祭奠活动在齐声合唱国歌声中正式开始。碧空万里无云,松柏苍翠挺立,历史的硝烟虽然早已散去,但我们忘不了那些用鲜血写下的壮丽诗篇。奏唱国歌毕,李玉峰同志带领两个党支部的党员代表缓步前行,向革命英烈敬献花篮并整理飘带,随后全体同志面向烈士纪念碑默哀致敬。朵朵鲜花代表着深深的哀思与崇敬,深切缅怀革命先烈用血肉与英魂所铸就的丰碑。接着,全体同志举起右拳,在厅普法处处长兼党支部书记袁萍同志带领下重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”诤诤誓言在纪念碑前的广场上回响。

活动结束前,厅机关党委专职副书记、机关党办主任兼党支部书记吴雪峰同志发表即席感言,他简要回顾七十多年前中国共产党团结带领全体中国人民抵抗外国侵略、追求民族解放,最终浴火重生的光辉历史,表示要认真贯彻中央、省委、厅党委部署,高标准高质量开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,把学习教育成果转化为立足岗位、履职尽责、担当作为、攻坚克难的实际行动。

此次活动既是为了高标准高质量开展好“两项教育”,从党的百年奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量,也是落实省直机关工委和厅直属机关党委要求在清明前后祭奠英烈的具体行动,旨在教育党员干部坚定理想信念、传承红色基因,不忘初心使命、践行入党誓言,努力推动全省司法行政事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

活动在庄严的国歌声中正式开始

李玉峰同志带领党员代表敬献花篮并整理飘带

参观纪念碑、重温入党誓词与即席讲话

活动开始前党员同志整理飘带和扫墓

活动场景

上一篇:
下一篇:

相关信息