您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 普法依法治理

瓮安县县委党校开展宪法专题讲座

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为弘扬宪法精神,树立宪法权威,提高入党积极分子对宪法的了解认识,切实履行宪法赋予时代责任和使命,2019年7月25日瓮安县青年普法志愿者“法治文化基层行”走进县委党校开展宪法专题讲座,全县150多名入党积极分子参加专题讲座。

本次宣讲由县司法局普法与依法治理科刘力民主讲,主题是《新时代、新宪法》。刘力民从“提到宪法大家会想到什么”为引题、“什么是宪法?”为切入点,详细阐述了中国宪法的发展历程,特别是“八二宪法”的不断发展、完善、与时俱进,详细讲解了本次宪法修订的具体内容、宪法与党章的区别和联系、如何树立宪法权威,深刻阐述了学习宣传贯彻宪法的重大意义,将宪法修正前后进行对比和解读,使大家对宪法修正有了进一步的认识和理解。刘力民在讲座时讲到我们必须要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、加强宪法宣传、保证宪法实施,自觉在宪法和法律范围内行使权力,恪尽职守、履行职责。

最后。刘力民以对“港独”事件,污损国徽事件警示大家国家象征不可随意侮辱、损坏,如若发生必将受到法律制裁。教育是农业,不是工业,不能揠苗助长,宪法法律教育也是如此,希望大家做尊崇宪法法律,争做依法治国的忠实崇尚者;学习宪法法律,争做法治风尚的自觉践行者;遵守宪法法律,争做爱国守法的模范先行者;维护宪法法律,争做宪法精神的率先弘扬者;运用宪法法律,争做厉行法治的坚定捍卫者。

瓮安县县委党校开展宪法专题讲座.jpg

(供稿:瓮安县司法局 刘力民)


上一篇:
下一篇:

相关信息