您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 普法依法治理

瓮安县司法局到瓮安中学 开展国旗下的法治课

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月24日上午,瓮安中学全校师生齐聚操场,隆重举行第19周升旗仪式。随着庄严的国歌响起,升旗手将五星红旗抛向天空,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

国旗下讲话是每周星期一或重大节日、重大活动中升国旗仪式后进行的讲话,是学校德育的重要载体。与其他德育载体相比,国旗下讲话有其不可替代的价值。升旗仪式后,瓮安县司法局普法与依法治理科刘力民进行国旗下讲话。该校师生约3000人一起参加活动。

刘力民以《学法懂法守法用法,争做新时代法治瓮安的践行者》为主题,结合扫黑除恶真实案例,主要从树立法治信仰、未成年人触犯法律付出的代价、拒绝不良行为习惯等三个方面,重点从《治安管理处罚法》《刑法》《征兵政治审查工作规定》《公务员录用规定》和《公安机关人民警察录用办法》等法律法规向全校师生阐述遵纪守法的重要性、如何做到遵纪守法,希望青少年牢固树立遵纪守法的理念,远离“网毒”,远离毒品,远离违法犯罪,远离网络暴力,抵制黄赌毒,不涉足不良场所,不危害他们和社会,提高自我管理和自我保护能力,坚决同“黑恶”势力说不,争做到学法、知法、懂法、守法、用法的好学生,为法治瓮安建设贡献自己的力量。

最后,刘力民告诫:“同学们,请你们记住一句话:你可以后悔,你可以在学校后悔,你可以在路上后悔,你可以在家里后悔,但是,你千万不能在监狱里才后悔。”(供稿:瓮安县司法局 刘力民)

图1.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息