您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 普法依法治理

沿河县开展特殊人群技能培训

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为解决刑满释放和社区服刑人员就业难问题,帮助其掌握一技之长、促进就业,更快地回归社会,6月11日,“沿河土家族自治县2019年第九十六期特殊人群电工培训班”开班典礼在县光明学校隆重举行,县司法局、县就业局、县职校的主要负责人和我县22个乡镇(街道)60余名受训人员参加开班典礼。

微信图片_20190613202916.jpg

在开班仪式上,县司法局党组书记、局长谢鸿指出:开展特殊人群劳动就业技能培训,是我县开展特殊人群脱贫攻坚工作,帮助特殊人群脱贫致富奔小康的重要举措,目的是要增加特殊人群谋生技能,和融入社会的能力,有利于平安沿河、和谐沿河的建设,同时也是我县全面建设小康社会的需要。他要求参训学员要严格遵守培训期间的学校纪律和各项规章制度,按时参加培训,做到认真听讲,多问多练,多记笔记。在实际操作时要切实掌握要领,以扎实的理论学习功底,刻苦努力的学习态度,掌握一技之长,为今后就业打下坚实的基础。   

此次培训时长15天,由县就业局出资,县司法局全程督导并负责安全管理。培训期满,经县就业局技能鉴定考核后发给国家统一认证的技能等级证书,并负责推荐就业。

此次开办特殊人群就业技能培训班,对于拓宽特殊人群就业渠道,提高特殊人群的职业技能,达到“培训一人,就业一人,稳定一家,影响一片”的目标,有利于预防和减少重新违法犯罪,维护社会稳定。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息