您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 律师工作

贵州君跃律师事务所:砥砺前行谋发展 不负韶华谱新篇

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州君跃律师事务所成立于2008年3月。十三年来,在省、市律师行业协会和行政司法局的领导下,该所始终坚持党的领导,坚定贯彻执行党的路线方针政策,不断夯实律所党建工作,并以“围绕中心、服务大局、关注民生、奉献社会”的服务宗旨,为推进社会法治建设,促进经济社会发展贡献应有的力量。

贵州君跃律师事务所党支部多次被省、市行业党委评选为“律师行业先进基层党组织”、“律师行业先进党支部”;贵州君跃律师事务所多次被省、市律师行业协会评选为“省、市优秀律师事务所”,2021年10月被司法部表彰为“全国优秀律师事务所”。

一、坚持党建引领,履职尽责有担当

君跃所支部参加庆祝建党100年座谈活动

在发展中,贵州君跃律师事务所始终秉持“以党建促所建、以党务强业务”理念,始终以坚定的政治立场,保证正确的执业方向,围绕中心、服务大局,不负党和政府的信任。

结合律所实际情况和律师管理工作特点,贵州君跃律师事务所把“党内制度和事务所管理制度的结合”“党支部和合伙人联席制度”“党组织活动与事务所公益活动的结合”“党员后备力量与律师人才培养的综合建设”等各方面的工作有机结合起来,而且将各项工作分工责任到执委会和监委会,形成了常态化的长效工作机制,确保了党建工作和管理工作有力推行,保证了两项工作相互促进和提升。

多年来,贵州君跃律师事务所和支部着眼于律师的个人利益、事业发展和社会责任的全面考虑,在思想教育、业务素养、业务发展、人才培养等方面狠下功夫,全力打造一支素质高、业务精、有诚信的精英律师队伍。

君跃所党支部举行迎接国庆71周年党建活动

受聘担任省政府、省发改委等30余家政府、政府职能部门的常年顾问。积极为贵阳市政府大扶贫、大数据、大生态战略实施提供优质法律服务,为贵阳市政府重大项目提供法律服务,参与市政府重大工程建设项目法律服务。如,代理全省首例环境民事公益诉讼大气污染责任纠纷案等。先后为46家大中型企业的92支债券发行项目提供法律服务,协助注册及发行金额总计1369.7亿元。为西南商贸城综合交通枢纽、乌当区新型工业园基础设施等项目提供法律服务。

贵州君跃律师事务所还积极参与咨询论证的地方性法规、地方政府规章等立法项目共22件,为推进依法行政、建设法治政府起到良好的推动作用。

二、坚持服务为民,积极参与社会公益

君跃所党支部开展“与党同庆生日”

主题党日活动

在党支部的带领下,贵州君跃律师事务所律师认真履行法律援助义务,参与公益法律服务,在促进经济社会发展、维护社会和谐稳定、促进社会公平正义中作出积极贡献。

积极推进普法宣传教育进机关、进基层、进村居、进企业,开展进驻基层开展“返乡民工法律行--家乡律师为您服务”活动,开展防范和处置非法集资集中宣传教育月活动进机关;君跃律师送法进社区等活动。

积极贯彻落实中宣部等八部门联合要求推动《民法典》进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业的活动,自2020年5月以来,贵州君跃律师事务所通过多种形式开展法治宣传,先后为30多家单位作《民法典》专题宣讲,让法律知识深入人心。

君跃所党支部组织党员律师开展

“百年荣光 · 我们都是奋斗者”主题活动

2020年年初,我国突发新冠肺炎疫情,为全力做好全省疫情防控法治宣传工作,为疫情防控营造了良好的法治环境。贵州君跃律师事务所律师积极用法治思维和法治方式,为疫情防控与经济发展统筹推进积极贡献力量,做客贵阳电视台联合录制《复工之后》的法治节目,解答有关法律问题;为省工信厅主办、省中小企业促进中心承办的中小企业在线培训授课;开展“一村一居”进行疫情防控普法宣传;撰写疫情防控文章……

捐资扶困,救助社会弱者。贵州君跃律师事务所长期坚持捐资扶困和助学社会公益活动。如“5·12”大地震、望谟县“6·6”特大洪涝灾害、贫困山区小学、一村一小公益、资助贫困大学生、疫情期间捐款捐物;为自闭儿童捐款义卖会;老年人法律援助需求调研;贵阳诚善助老等活动。

三、规范律所管理 深耕业务特色化

君跃所党员参加党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育示范培学习

经过探索与发展,贵州君跃律师事务所通过“议、决、行、监”的管理体系提高了律所日常运作管理效率,建立健全业务管理和质量控制制度,包括文书规范、利益冲突、档案管理、案源开拓、重大疑难和敏感案件的讨论和汇报、当事人投诉查处等制度,提高了管理效度,使得管理朝着规范化、程序化和模块化发展,保障业务团队分工协作、整合资源,出色地完成了一项项重大业务。

着力打造特色服务,深耕细作服务品牌。贵州君跃律师事务所全力打造公司化一体制的运作模式,合理地调配和整合人力资源和案件资源,有效地建设业务中心、专业化分工,从细节上把关,每一个环节分工协作、密切配合。特别对一些难度较大的大型非诉讼项目,律所以项目组的方式运作,发挥团队力量和智慧,高效实现当事人的委托。

君跃所党支部组织全体党员观看

庆祝建党100周年大会盛况直播

贵州君跃律师事务所在公司、商事、企业合规、劳动法及法律风险管控、金融证券、企业合同法律风险管理和纠纷、涉外投资及海外法律维权等业务领域得到大力拓展,刑事业务领域影响逐渐扩大,赢得了包括客户和司法行政部门在内的社会各界的广泛认可,成功入选贵阳市国有资产监督管理委员中介机构备选名单、中国银行间市场交易商协会中介机构会员、多家企业法律服务库、全国千名涉外律师人才库、贵州省高级人民法院破产管理人名单、中国贵州茅台集团公司法律服务库、成为贵商总会法律服务中心。

此外,凭借综合素养和业务能力,贵州君跃律师事务所部分律师在贵州省法学会、贵州省律协、贵阳市律协、贵州省大数据法律服务团等单位任职,还受聘担任省依法治省领导小组、省人大常委会、省政府法律顾问室、省委办公厅及省委政策研究室、省委政法委等的决策咨询专家、案件评查专家。

四、坚持以人为本,凝聚团队合力

君跃所党员律师参加

新冠肺炎疫情防控志愿者工作

为加强对律所律师、律师助理及其他工作人员的政治思想教育和业务培训,不断提高业务水平和执业能力,使政治和业务学习经常化、制度化。贵州君跃律师事务所重视律师政治思想学习,定期组织律师学习党的路线、方针、政策,学会用正确的观点和方法分析问题、解决问题,自觉把律师工作与国家的民主法治建设联系起来。

狠抓业务培训,提高律师的业务素质。除了积极发动律师积极参加省、市司法局和律师协会组织的业务培训外,贵州君跃律师事务所通过每周集中业务交流会(“君跃有约”)、律所“外出培训”等方式,持续推动律所的专业水准和职业素养提高。

人才引进坚持审慎、稳健的用人政策,严格录用程序和选人标准。贵州君跃律师事务所通过双通道选聘人员,既从应届大学生中进行选拔,又从社会上选聘有工作经验的优秀人士加盟。加强人才梯队建设,通过“1带1”和“N带1”的培养推进,建立每一级律师的考核机制,确保合伙人敬业奉献、包容民主、开拓进取;执业律师精干、专业、团结,遵守职业道德和执业纪律,有行业荣誉感和责任感。

君跃律师事务所开展“我相信美好

3.8喘息计划”公益活动

扬帆启航正当时,砥砺奋进再出发。贵州君跃律师事务所将坚持强化政治引领,坚持党建工作与律所文化建设深度融合,加强职业建设,加强党性锻炼,把党建与人才培养、专业提升结合起来,不折不扣地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的决策部署,奋力打造一支政治坚定、业务精湛的高素质法律队伍,不断推动新形势下律师行业党的建设工作迈上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息