您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 律师工作

贵州3名律师到西藏新疆从事法律援助志愿者工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,司法部先后在青海西宁、西藏拉萨举办2019年1+1法律援助志愿者行动和第一批“援藏律师服务团”启动仪式。贵州诚稳律师事务所陈颖律师、贵州煜众律师事务所罗祖奎律师、贵州恒发律师事务所潘秦友律师分别参加了两个启动仪式。

近年来,伴随着贵州律师队伍的不断壮大、律师职业道德教育的深入开展,广大律师主动履行社会责任、投身社会公益活动的主动性、积极性不断增强,截至2019年,贵州先后有6名律师报名参加1+1法律援助志愿者活动,其中4人到西藏服务,1人成为司法部“援藏律师服务团”的首届成员,2人到新疆服务,展现了新时代贵州律师的新形象。

贵州各级司法行政机关、各律师协会对本省律师主动援藏援疆工作高度重视,周全富副厅长、李京强巡视员先后率队送3位贵州律师到西宁、拉萨参加活动启动仪式,并主动与新疆、西藏司法厅的同志就我省律师服务期间的工作、生活进行了对接。启动仪式后,陈颖律师、罗祖奎律师、潘秦友律师立即奔赴新疆阿勒泰市、哈密市和西藏日喀则市开展为期1年的法律服务志愿工作。

据了解,贵州省先后还有30名律师主动到本省律师资源匮乏的县从事法治扶贫工作,20家律师事务所定点帮扶省内20个极贫乡镇,服务我省脱贫攻坚。

(厅律师工作处 供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息