您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 律师工作

黔渝两地律协签署合作协议 助推合作先行示范区建设

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年5月6日,贵州省律协与重庆市律协在渝举行“深化区域律师服务与战略合作,加强西部地区律师行业交流合作和联动发展”签约仪式。根据2018年渝黔两省市共同签署的《重庆市人民政府   贵州省人民政府合作框架协议》及渝黔两省市发展改革委牵头共同编制完成的《渝黔合作先行示范区建设实施方案》,贵州律协与重庆律协签署《关于加强渝黔律师服务与合作携手助推渝黔合作先行示范区建设的协议》,加强两地律师法律服务合作,助推渝黔合作先行示范区建设。

此次签约是为深入贯彻落实国家区域协调发展战略,推动形成“陆海内外联动,东西双向互济”的全面开放新格局,汇集西部地区律师行业力量,共同维护良好法治营商环境的具体举措。

渝黔两地律协合作协议,重点围绕服务渝黔经济项目建设、推进渝黔律师一体化发展主题,提出了每年定期组织开展“渝黔合作先行示范区”“陆海新通道”、渝黔产业合作法律服务研讨交流和业务合作等10项举措。

协议明确规定,要推进建立渝黔两地律师跨区域执业维权案件快速联动协作机制,及时、有效地为两地律师提供执业救济和执业便利;两地律师在代理涉及渝黔两地的商事诉讼或仲裁时,应共同化解纠纷,抵制恶意竞争,协力提升营商环境。

       贵州省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记周全富,重庆市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记熊世明,贵州省司法厅律师工作处处长李翔,贵州省律师行业党委副书记、省律协会长白敏,重庆市律协会长袁小彬,重庆是律协秘书长彭建军,  贵州省律协秘书长李宗强出席签约仪式。
上一篇:
下一篇:

相关信息