您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 监狱戒毒

贵州省监狱系统扎实开展“我为群众办实事”实践活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进第二批队伍教育整顿,把党史学习教育成果转化成为民服务成果,更好践行为民服务宗旨,贵州省监狱系统扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

安顺监狱

11月23日,安顺监狱机关第一党支部、四监区党支部党员民警来到新安街道办事处家喻社区党支部党员活动室,与新安街道办事处家喻社区党支部、贵州安顺美邻淼生活服务有限公司党支部结对共建,联合开展“我为群众办实事”主题党日活动,活动以交流党建工作经验、开展法规政策宣讲的方式进行。

活动开始,由安顺监狱机关第一党支部书记李越云领学了党的十九届六中全会精神。随后各党支部书记结合多年的党建工作经历,从服务基层、服务群众、服务中心工作等方面,就党建工作中好的做法、好的经验进行交流,就存在的困难和问题提出讨论。

太平监狱

11月15日下午6时左右,太平监狱民警龙杰、秦仲熙、牛迪在巡逻监狱周边时,遇到一起交通事故,立即下车开展救援,维持现场秩序,为伤者提供了救助。

“不好,那里发生车祸了。”顺着值班民警牛迪手指的方向望去,只见在四监区公路拐弯处,一辆三轮摩托车发生了侧翻,一名中年妇女正在缓慢从车中爬出来。见此情景,正在执行巡逻任务的三名值班民警立即跑向车辆侧翻处,这才发现在驾驶室内,还有一名男子被困其中。看着渐渐变暗的夜色,还有事故发生的路段处于弯道上,如果不及时搭救,路过的车辆随时都会造成二次冲撞。来不及多想,三名民警和赶来的职工迅速分工,一边救助被困群众,一边与其亲属取得联系。在将被困群众救出后,他们还将侧翻的三轮车推到了公路旁的安全带外,便于其他车辆的通行。

广顺监狱

为深化“我为群众办实事”实践活动,推进“党史学习教育”向纵深发展,帮助广大村民建立健康的生活方式。11月22日,广顺监狱党委委员、副监狱长田勇率领监狱医院支部义诊服务队来到长顺县格丁村为村民们送上健康服务 。

医务民警为前来的村民做细心的检查,根据每个人的检查结果,给予科学合理的饮食建议并提示注意事项,同时解答老年性疾病的预防和保健常识耐心讲解。医疗科普知识指导合理用药对心血管疾病常见病、多发病的预防和治疗,提供专业的指导并免费发放药品。

都匀监狱

长期以来,都匀监狱驻监武警官兵与监狱亲密合作,在维护监狱安全稳定方面做出了积极贡献,都匀监狱高度重视与驻监武警支队的共建工作,通过走访慰问、开展座谈会、协作互助,结下了深厚的情谊。近期,都匀监狱了解到驻监武警营房地板和门出现老化、损坏,导致使用不便,达不到队伍建设要求,也产生了不少安全隐患。

为切实改善武警官兵营房条件设施,满足武警官兵工作生活、备勤等需求,经都匀监狱党委研究,将改善武警营房设施作为都匀监狱“我为群众办实事”的重要项目进行部署,决定出资近十万元对武警营房地板和门进行改造。通过现场调研、制定方案、公开招标、订购材料……一系列的前期筹备后,十一月初,施工方进入现场开始施工。经过为期四天的紧张施工,武警营房的门和地板焕然一新。

上一篇:
下一篇:

相关信息