您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 监狱戒毒

贵州省司法行政戒毒系统掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议隆重召开。全会全面总结了党的百年奋斗伟大成就和历史经验,指出了中国共产党百年奋斗历程的历史意义,激励全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,接续奋斗,走好新时代的赶考路。

第一强戒所

11月19日,贵州省第一强制隔离所(以下简称省一所)党委理论学习中心组召开党的十九届六中全会精神专题学习会议。所党委书记、所长周志平主持会议,党委理论学习中心组成员参加会议。

会议强调,深入学习贯彻十九届六中全会精神,是我们当前和今后一个时期的重大政治任务。要准确把握党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就;要准确把握党的十九届六中全会的重大历史意义和重要历史地位;要准确把握党百年奋斗的伟大成就和历史经验,把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,努力在新的征程上履职尽责、担当作为。

安顺强戒所

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育走深走实,引导广大民警全面准确掌握党的十九届六中全会精神,在全所范围营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。贵州省安顺强制隔离戒毒所(以下简称省安顺所)采取多形式开展学习,迅速掀起学习热潮。

11月15日,省安顺所召开党委理论学习中心组集中学习,专题学习党的十九届六中全会会精神,研究部署学习宣传和贯彻落实意见。会上原文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并围绕贯彻落实党的十九届六中全会精神,在实际工作中如何践行好以人民为中心的发展思想开展研讨交流。

11月18日上午,省安顺所举办学习党的十九届六中全会精神专题辅导,邀请安顺学院马克思主义学院院长、教授黎进深同志进行专题讲授。专题辅导从“决议”的主要内容、“决议”的重大意义、加强政治建党与坚持自我革命三个方面,结合政法民警队伍工作实际,深入解读了党的十九届六中全会精神。

11月19日下午,省安顺所召开党委(扩大)会议,再次传达学习党的十九届六中全会精神。所党委书记、所长冯建军主持会议并作工作安排。会上,参会人员学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。通过学习,增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

遵义强戒所

2021年11月18日,遵义强制隔离戒毒所召开所长办公(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神,研究全所贯彻落实意见。市司法局党组成员、遵义强制隔离戒毒所所长汪崇俊主持会议并讲话,所长办公会其余成员参会,各部门负责人列会。

会议强调:这次全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。“两个确立”是党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验和最确凿的历史结论。党的十九届六中全会总结历史、把握当下、展望未来,提出的党的百年奋斗“五个方面”历史意义和“十个坚持”历史经验,具有重大现实意义和深远历史意义,为司法行政戒毒工作高质量发展提供了行动指南,指明了前进方向。

毕节强戒所

11月21日,毕节强制隔离戒毒所党委委员、副所长郑毅主持召开封闭管理区临时党支部会议,专题学习党的十九届六中全会精神,并组织开展研讨交流。

会议强调,全体民警职工要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照上级有关部署要求,以更高的政治站位和政治自觉,全面系统领会全会精神,理解精神要义,把握精神实质,做到学深悟透、融会贯通,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。

三江强戒所

11月22日,贵阳市三江强制隔离戒毒所召开党委(扩大)会议,研究部署全所学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。

会议强调,全体同志要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,在学思践悟中不断激发信仰、启迪智慧、汲取力量,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命、担当时代责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动学习贯彻往深里走、往实里走,切实把全会精神学习成果转化为做好新时代戒毒工作的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省戒毒康复医院

2021年11月12日上午,贵州省强制戒毒康复医院(以下简称康复医院)组织召开院党委扩大会议,原文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,研究部署学习贯彻意见。

会议强调,新的赶考路上,唯有起而行之、攻坚克难,才能不负时代、不负党和人民的殷切期望。省康复医院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新发展理念,构建新发展格局,围绕五年发展目标,树信心、明方向、谋事业,把学习成效转化为实际行动,为提升戒毒医疗工作贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息