您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 监狱戒毒

贵州省司法行政系统掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议隆重召开。全会全面总结了党的百年奋斗伟大成就和历史经验,指出了中国共产党百年奋斗历程的历史意义,激励全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,接续奋斗,走好新时代的赶考路。

司 法 局

贵阳市司法局

11月15日,市司法局召开党委(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实意见。市司法局党委书记、局长何志坚主持并讲话,局班子成员和市管干部、机关中层干部参加。

会议指出,要深刻领悟全会的重大意义。在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

镇宁县司法局

2021年11月16日,镇宁自治县司法局党支部召开全体党员会议。会议由局党支部书记罗光明同志主持,局党支部副书记秦富金同志传达学习党的十九届六中全会精神,党员同志结合司法行政工作研究贯彻落实举措。

会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为推动当前司法行政工作的强大动力,用正确的伟大的理论指导实践,转化成果。要充分发挥司法行政职能作用,助推法治镇宁、平安镇宁建设,助推镇宁经济社会高质量发展。

万山区司法局

11月17日,万山区司法局召开全体干部职工会,专题学习十九届六中全会精神,局领导班子成员、全体干部职工参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了我们党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,具有极其深远的历史意义和极其重大的现实意义。

印江县司法局

11月18日上午,印江自治县司法局召开专题学习会,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议要求,要在“学”上下功夫、在“思”上有触动、在“践”上见实效、在“悟”上再提升。全体党员干部要认真学习、深刻领会,准确把握精神实质。要全面领悟催人奋进的号召要求,继续巩固队伍教育整顿成果,在学习思考中提升能力,在务实重干中改进作风,埋头苦干、勇毅前行,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

监 狱 系 统

省监狱管理局

11月15日,省监狱局召开党委扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,并研究贯彻落实意见。省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长张行主持会议。

会议强调,全系统要以史为鉴,开创未来,从学习宣传贯彻党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,高质量高标准推动当前监狱各项重点工作。要深入推进党史学习教育,引导广大党员干部进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要认真落实中央第十三督导组反馈问题的整改,细化整改方案,确保教育整顿取得实实在在成效;要着眼长远,精心谋划2022年监狱工作思路和举措,抓好岁末年初监狱安全稳定和疫情防控工作,从严从实抓好保稳定、护安全、防风险各项工作,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

白云监狱

11月18日,白云监狱召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署贯彻落实举措。党委书记、监狱长梅秀强主持会议并讲话,监狱党委班子成员、各监区(医院)、科室负责同志参加会议。

会议指出,要充分认识党的十九届六中全会的划时代、里程碑意义。党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党领导人民创造的“四个伟大成就”,深刻阐述了党百年奋斗的“五大历史意义”,高度概括了“十个坚持”的宝贵经验,开创性提出“两个确立”的决定性意义,是党的十八大以来最重大政治成果、最重要历史经验,具有重大现实意义和深远历史意义。

轿子山监狱

11月18日,轿子山监狱党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神,监狱党委书记、监狱长李雪刚组织学习。

会议强调:监狱上下要将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省司法厅、省监狱管理局的工作部署要求,深入学习领会,把握精神实质,指导监狱实际工作。要通过组织理论学习中心组专题学、领导干部带头学、各党支部集中学,统一思想、统一意志、统一行动,结合党的百年奋斗重大成就和历史经验,推动党员民警增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

戒 毒 系 统

省戒毒管理局

11月16日,省戒毒局召开党委(扩大)会议,再次传达学习党的十九届六中全会精神。省司法厅党委委员、局党委书记、局长张卫国主持会议并作工作安排。

会议强调,认真学习贯彻十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,精心组织、周密部署,通过各种会议和宣讲迅速掀起学习贯彻热潮,结合全省司法行政戒毒职能职责,切实抓好六中全会精神的贯彻落实。

都匀强戒所

11月17日,都匀强制隔离戒毒所召开全所民警职工大会,专题学习党的十九届六中全会精神。所党委书记、所长李瑜同志作党的十九届六中全会精神宣讲辅导,除封闭执勤外全所民警职工参加会议。

会议强调,学习党的十九届六中全会精神,要深刻领会“四个伟大飞跃”、“两个确立”、“十个坚持”的深刻内涵,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进;要传承发扬党的百年奋斗历史经验,毫不动摇坚持党的领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,让忠诚核心成为全体党员民警最鲜明的政治品格;要以史为鉴、埋头苦干、砥砺前行,把对党忠诚体现在贯彻中央、省委、州委的决策部署上,落实在具体工作中。

黔东强戒所

为深入贯彻落实党史学习教育走深走实,进一步巩固队伍教育整顿成效。11月18日上午,贵州省黔东强制隔离戒毒所(以下简称“省黔东所”),党委副书记、政委王俊武深入党建工作联系点警卫大队党支部,对党史学习教育开展情况进行了解和指导。

会议指出:“度之往事,验之来事,参之平事,可则决之。”在第二个百年奋斗目标的征程上,我们既要面临难得的发展机遇,也面临着许多严峻复杂的风险和挑战。这就要求我们必须紧密结合在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,用党的重大成就和历史经验来鼓舞斗志、明确方向、坚定信心,立足场所工作实际,彰显司法行政戒毒人民警察的忠诚担当,切实把党的十九届六中全会精神和党中央各项决策落到实处。

律 师 行 业

安顺市律协

党的十九届六中全会的召开在安顺市律师行业引发了强烈反响,广大律师们自发掀起了学习大会精神的热潮。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期律师行业的重要政治任务,全市广大律师要切实把思想和行动统一到全会精神上来,要始终胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,始终坚定人民律师为人民定位;要认真学习领会全省律师行业党建工作现场推进会精神,充分发挥专业优势,自觉践行社会公益责任,深入开展好“我为群众办实事”“法治体检”、党员主题日等活动,积极参与法治宣传,助力优化全市营商环境。

黔西南州律协

2021年11月13日,黔西南州律师行业党委在州律师协会会议室召开2021年度第8次党委(扩大)会议,及时安排部署学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、全省非公有制经济组织和社会组织工委(扩大)会议主要精神传达提纲、全省城市基层党建暨示范建设工作推进会会议主要精神传达提纲,全国第十次律师代表大会及省律协常务理事会会议精神、全省律师行业党建工作现场推进会会议精神。

韦仕斌同志组织学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、全省非公有制经济组织和社会组织工委(扩大)会议主要精神传达提纲、全省城市基层党建暨示范建设工作推进会会议主要精神传达提纲,连刚同志传达学习了全国第十次律师代表大会及省律协常务理事会会议精神、胡江培同志传达学习了全省律师行业党建工作现场推进会会议精神。

上一篇:
下一篇:

相关信息