您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 监狱戒毒

红脸出汗,辣味十足!省监狱局机关各党支部召开第二批政法队伍教育整顿专题组织生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推进政法队伍教育整顿查纠整改环节工作走深走实,近日,局机关各支部按照中央、省委和厅局党委统一安排部署召开第二批政法队伍教育整顿专题组织生活会,局领导班子成员以普通党员身份参会。

机关五支部专题组织生活会会议现场

机关四支部专题组织生活会会议现场

会前充分准备

凝聚查纠整改“共识”

各党支部会前聚焦目标任务,制定工作方案,通过集中学习和个人学习相结合等形式,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平法治思想等内容深入开展学习研讨,为开好专题组织生活会打牢思想基础;各支部通过召开征求意见座谈会、实地调研、个别访谈、设立意见箱和发放征求意见表等形式广泛征求意见并全面梳理,坚持边查边改、真改实改;支部书记与支委之间、支委与党员之间、党员与党员之间紧扣政法队伍教育整顿谈心谈话“八必谈”内容,紧扣查找差距不足、整改落实的具体措施和意见建议等方面开展谈心谈话、交流思想、交换意见,进一步做深思想发动工作;认真开展个人自查并撰写个人对照检查材料,为开好第二批政法队伍教育整顿专题组织生活会做足会前准备。

集团公司一支部专题组织生活会会议现场

机关六支部专题组织生活会会议现场

机关一支部专题组织生活会会议现场

会中直言批评

开出红脸出汗“辣味”

全体党员紧密结合自身实际,对照党章党规以及政法队伍教育整顿自查自纠查找出的问题、顽瘴痼疾整治的问题、中央督导组指出的问题、开门纳谏收集的问题、谈心谈话征求的意见建议、巡视巡察组及省委政法委政洽督察指出问题等7个方面全面开展自查,逐一进行对照检查发言,认真开展批评与自我批评。

会议紧扣主题、严肃认真,与会同志敞开心扉、坦诚相待,不遮掩问题、不避重就轻,既谈自身差距,又谈对方不足,开门见山、直截了当,达到了红脸出汗、排毒治病、共同提升的效果。

局党委班子成员严格落实双重组织生活制度,坚持以上率下,积极参加所在党支部专题组织生活会,以“关键少数”带动“绝大多数”,教育引导广大民警切实增强开好专题组织生活会的紧迫感、使命感、责任感,促进全省监狱系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,真真正正达到了“团结-批评-团结”的效果。

机关七支部专题组织生活会会议现场

机关九支部专题组织生活会会议现场

机关三支部专题组织生活会会议现场

会后整改落实

迈稳巩固成效“步伐”

为切实将本次队伍教育整顿专题组织生活会成果转化为推动全省监狱工作高质量开展的强大动力,不断推进队伍教育整顿走深走细走实,各党支部及党员对照组织生活会上查摆出的问题以及其他党员同志的批评意见,分别制定了党支部问题整改方案和个人问题整改清单,细化整改措施、明确整改时限、落实整改责任,确保查纠整改落地见效。

机关二支部专题组织生活会会议现场

机关八支部专题组织生活会会议现场

集团公司二支部专题组织生活会会议现场

此次专题组织生活会立足政治机关、领导机关、表率机关的职责要求,紧紧围绕打造忠诚干净担当的政法铁军这条主线,出于公心、敢于直言,动真碰硬、一针见血,让全体党员民警党性得到锤炼、思想受到洗礼,达到了统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志的目的。机关各支部党员民警纷纷表示,将切实抓好专题组织生活会成果运用,直面问题,立足实际,在抓好自我整改中不断提升能力水平,不断筑牢政治忠诚,确保队伍教育整顿取得扎实成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息