您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 监狱戒毒

贵州省监狱系统掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺监狱

7月20日上午,安顺监狱召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲会,党委班子成员、三级高级警长以上人员,分监区以上领导,一般民警代表参加。

会议强调,要努力“深入学”,深刻理解中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示。一是要加强理论武装,坚定理想信念。自觉感悟马克思主义“行”的真理力量和实践力量,坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,以坚强的政治定力践行对党忠诚,切实把对党忠诚融入工作中、体现在行动上。二是要铭记百年党史,践行初心使命。进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局融入日常、抓在经常。三是要学思用相贯通,知信行相统一。把所学的知识与自身实际工作结合起来,多思、善思、深思,切实以智慧和汗水铭刻新征程。

王武监狱

7月16日,贵州省王武监狱党委理论学习中心组举行(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话。监狱党委班子成员、监属各单位主要负责同志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合思想和工作实际,进行交流发言,畅谈学习体会。

会议要求,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。监属各党支部要精心组织、周密安排,持续掀起学习贯彻热潮,监狱广大民警要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,勇挑重担,苦干实干,推动监狱各项工作焕发新气象、发生新变化、展现监狱人民警察新时代的精神风貌。

忠庄监狱

7月19日,贵州省忠庄监狱召开全监干警大会,学习传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,部署学习贯彻措施。党委书记、监狱长李钢讲话,党委副书记、政委主持,党员委员、公司总经理沈承献出席。全监100余名党员干警参加。

会议要求:要把学习贯彻习近平重要讲话精神作为首要政治任务,精心部署,狠抓落实,迅速掀起学习贯彻热潮,让全体党员干警在学深悟透中准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义、精神实质和实践要求,自觉用心武装头脑、指导实践、推动工作,开启向第二个百年奋斗目标进军的新征程。

沙子哨监狱

7月19日,沙子哨监狱学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会在机关第三会议室举行。党委书记、监狱长张卫华对习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题宣讲,并对专题宣讲工作进行再部署,党委副书记、政委杨静主持会议,党委班子成员、各监区党支部书记、机关全体民警参加会议。

会议强调,要深刻认识全面建成小康社会、顺利实现第一个百年奋斗目标的重大意义,深刻认识中国共产党成立的历史意义和深远影响,深刻认识伟大建党精神的精神实质和科学内涵,深刻认识中国共产党百年奋斗的光辉历程和“四个伟大成就”,深刻认识中国共产党百年奋斗的“九个必须”之宝贵经验,深刻认识讲话对全党发出的伟大号召。

福泉监狱

7月18日,福泉监狱组织全体民警再次学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,党委书记、监狱长何伟进行宣讲,除执勤外全监民警共计180余人聆听。

宣讲中阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,并提出“八个深刻领会”,一是深刻领会庄严宣告全面建成小康社会的意义;二是深刻领会中国共产党的初心和使命;三是深刻领会中国共产党一切努力都围绕“实现中华民族伟大复兴”这一主题;四是深刻领会中国共产党百年发展的四个历史时期;五是深刻领会伟大建党精神;六是深刻领会以史为鉴、开创未来、九个必须的深刻内涵;七是深刻领会党对新时代青年的希望;八是深刻领会党中央号召全体中国共产党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨的重要历史意义。

上一篇:
下一篇:

相关信息