您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 监狱戒毒

贵州省监狱系统陆续召开队伍教育整顿“回头看”工作推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实政法队伍教育整顿工作会议精神,扎实推进教育整顿“回头看”工作,贵州省监狱系统陆续召开队伍教育整顿“回头看”工作推进会。

第一女子监狱

7月18日,贵州省第一女子监狱队伍教育整顿“回头看”动员部署暨工作推进会召开,传达学习了全省监狱系统第一批队伍教育整顿“回头看”工作推进会会议精神,研究部署了监狱队伍教育整顿“回头看”工作。

会议指出,在中央第十三督导组、省第十指导组的有力督导指导下,在省司法厅、省监狱管理局的坚强领导下,监狱队伍教育整顿进展顺利。全监上下要继续保持最高政治站位,把队伍教育整顿“回头看”工作摆在当前工作的重要位置,坚持时间服从质量,做到思想不松、力度不减、标准不降,严格按照工作方案,明确时间节点、紧扣重点内容,确保“回头看”工作落实落细落地。

都匀监狱

7月18日,都匀监狱召开队伍教育整顿“回头看”工作推进会,研究部署监狱队伍监狱整顿“回头看”相关工作,监狱全体班子成员,中层领导干部参加会议。

会议强调,开展队伍教育整顿“回头看”是确保队伍教育整顿高质量完成的重要举措。全监各部门一定要认真抓好“回头看”五个方面问题的整改落实,确保件件整改到位,完成好“回头看”各项工作安排部署,确保全省监狱系统队伍教育整顿实现阶段性完成。

福泉监狱

7月18日,福泉监狱在综合楼四楼会议室召开队伍教育整顿“回头看”工作推进会,对队伍教育整顿“回头看”工作进行了再动员、再部署。党委书记、监狱长、监狱队伍教育整顿领导小组组长何伟出席会议并作讲话。会议由党委副书记、政委朱贵华主持,监狱党委班子成员、中层领导干部、除执勤外全体民警共180余人参加会议。

会议指出,在队伍教育整顿“回头看”工作中,福泉监狱紧紧围绕学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设等五个方面,制定了问题整改台账、拟定了整改措施,明确了工作责任和完成时限,抽调精干力量组成工作专班,为确保队伍教育整顿问题整改工作取得实效进行了安排和部署。

北斗山监狱

7月18日,北斗山监狱召开党委扩大会议,传达学习厅局党委队伍教育整顿有关会议精神,安排部署监狱“回头看”相关工作。监狱全体班子成员,各单位、各部门负责人,队伍教育整顿全体专班人员参加会议。

会议强调,要切实提高政治站位、强化政治责任,要把做好队伍教育整顿“回头看”作为当前最重要的一项政治任务来抓好抓实,重点围绕案件线索核查、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设等方面,全面开展排查整改工作,确保工作实效。

省未管所

7月18日,贵州省未成年犯管教所召开政法队伍教育整顿“回头看”工作推进会,未管所全体党委班子成员、各科室部门主要负责人及队伍教育整顿专班工作人员参加会议。

会议要求,一是要深化思想认识,提高政治站位;各部门要进一步提高政治站位,充分认识“回头看”的重要意义。要始终把教育整顿作为一项必须高质量完成的政治任务,持续深入推进学习教育,筑牢忠诚干净担当的思想根基。二是要坚持全局“一盘棋”,狠抓责任落实;要树牢全局“一盘棋”的思想意识,各专班各部门主要负责人要勇于担当,认真履职,仔细对照队伍教育整顿验收相关内容,组织专班成员,逐项排查,切实做好各项工作的清理梳理、查缺补漏的政治自觉和行动自觉。三是要长期坚持,巩固队伍教育整顿成效;政法队伍教育整顿永远在路上,是需要长期坚持下去的,绝不能有“过关”“歇脚”的思想,要有“不获全胜、绝不收兵”的决心和信念,扎实做好“回头看”工作,真正确保教育整顿取得实效。

桐州监狱

7月18日上午,贵州省桐州监狱召开队伍教育整顿“回头看”工作部署推进会,进一步安排部署桐州监狱队伍教育整顿“回头看”工作,推动监狱政法队伍教育整顿走深走实。党委书记、监狱长杨健民主持会议。队伍教育整顿领导小组及各专班成员参加会议。

会议强调,桐州监狱队伍教育整顿“回头看”是聚焦问题的再补课,是完成好监狱队伍教育整顿“最后一公里”的有力举措。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示精神,全面贯彻落实党中央、省委和厅局党委关于政法队伍教育整顿的决策部署,全体民警必须坚决克服“松口气、歇歇脚”错误思想,将队伍教育整顿中形成的务实高效的工作作风带入下一阶段工作当中,以更高标准、更严要求、更大力度做好“回头看”各项工作,以高昂的斗志和饱满的热情推动监狱各项工作高质量发展,切实巩固和深化队伍教育整顿成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息