您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 监狱戒毒

走进社区 传递温暖

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

我为群众办实事/ 走进社区  传递温暖

为纵深推进党史学习教育和队伍教育整顿,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,贵州省第一强制隔离戒毒所二大队党支部(以下简称省一所二大队党支部)立足本职工作、立足志愿服务、立足群众满意,着力将党史学习教育和队伍教育整顿的成果转化成为民办实事的工作成效,7月15日,省一所二大队党支部走进巢凤街道办事处水晶西部社区开展调研走访。

调研中,二大队党支部书记邱永刚介绍此行目的,并介绍省一所二大队党支部的特色和民警的特长。居委会辛主任介绍当前居委会居民构成情况、阳光驿站中社康社戒人员的康复情况以及在实际走访群众中存在的困难,并希望得到专业力量的帮助。邱永刚表示:只要你们有实际需要,我们将为社区提供禁毒宣传、心理团辅、家庭教育等方面的知识讲座,我们要借此机会多交流多沟通,用好资源、人力、技术等优势,互帮互助,着力为群众办实事、办好事。通过支部联建,形成相互融合、协调发展的新局面。

会后,二大队党支部民警与社区工作人员走进抗美援朝志愿军老战士遗孀家中,送去了大米、食用油、水果等生活物资,并与老人亲切交谈,嘘寒问暖,了解她身体状况、生活情况。老人向大家讲述老战士的抗美援朝经历,“抗美援朝就是保家卫国,在毛主席和共产党的领导下,他上了战场一点都不怕,历经烽火岁月的洗礼,作为家属的我倍感光荣,我要感谢党带来现在的好生活”。民警们表示:老战士的英雄事迹和革命精神,让大家接受一场深刻的爱国主义教育和党性淬炼,希望老人保重身体,安享幸福晚年。

炎炎夏日,最辛苦的劳动者是坚持在户外工作的环卫工人,他们为了守护街道的整洁干净,不管天气多么恶劣,依然坚守在自己岗位上默默付出,值得我们每一个人去关心关爱。民警与社区工作人员将口罩、西瓜等物品送到了社区环卫工人的手上,让他们解暑纳凉,并向他们表示诚挚的慰问,感谢他们为洁净城市所做出的的贡献。

知是行之始,行是知之成。省一所将继续以党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,始终把为民服务作为学习教育的出发点和落脚点,始终坚持党的领导,全面落实好所上级党组织和党委的决策要求,将继续问需于民,传递温暖,让“我为群众办实事”实践活动落地落实,用心绘好“为民图”,合力画出“同心圆”。

上一篇:
下一篇:

相关信息