您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 监狱戒毒

全省司法行政戒毒系统网络意识形态和新闻宣传工作会在贵阳召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实贯彻落实省委省政府、省委政法委、省司法厅对网络意识形态和新闻宣传工作的要求。10月12日,全省司法行政戒毒系统网络意识形态暨新闻宣传工作会在贵阳召开,省司法厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长张卫国出席会议并讲话,局党委委员、副局长刘曦作全省司法行政戒毒系统网络意识形态暨新闻宣传工作报告,局党委委员、副局长何坚宣读入选新闻宣传人才库人员名单。会议由局党委副书记、政委李海主持。

法制日报、贵州广播电视台、贵州日报、多彩贵州网等中央、省内主流媒体记者代表,局二级巡视员,各强制隔离戒毒所主要负责人、分管所领导,局机关各处(室)主要负责人,新闻宣传人才库民警代表在主会场参加会议,各强制隔离戒毒所党委班子成员及相关民警在各所分会场参加会议。

会议全面总结了2018年以来全省司法行政戒毒系统网络意识形态和新闻宣传工作开展情况,对存在的问题进行了深刻剖析,对今后全系统网络意识形态和新闻宣传工作作出研究和部署,局党委班子成员为全省司法行政戒毒系统新闻宣传人才库代表颁发了聘书,省二所、三江所、省女所、省黔东所作了交流发言。

会议指出,全省司法行政戒毒系统新闻宣传和网络意识形态工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒戒毒工作的重要指示和关于宣传思想工作的重要论述精神,深入学习贯彻省委十二届六次、七次全会和中央政法宣传舆论工作座谈会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,紧扣按时高质量打赢脱贫攻坚战和打赢新冠肺炎疫情防控人民战争重大政治任务,坚持正确的政治方向和舆论导向,坚持围绕中心、服务大局,坚持守正创新,讲好戒毒故事、发出戒毒声音,为开创全省司法行政戒毒工作新局面贡献力量。

会议强调,一是要充分认识做好司法行政戒毒系统网络意识形态和新闻宣传工作的重要性、紧迫性和必要性,要认真学习、深刻领会本次会议精神,按照会议安排部署,结合工作实际抓好贯彻落实,推动全系统新闻宣传工作开创新局面。二是要提高政治站位,加强网络舆情应对处置,防止网络意识形态事件发生,要切实把思想统一到中央、省委的安排部署上来,切实增强大局观念和忧患意识,科学精准研判苗头性、倾向性舆情风险,有效杜绝网络舆情事件发生。三是要明确目标,扎实推进全省司法行政戒毒宣传工作再上新台阶,要围绕一个中心,抓实两个宣传重点,巩固三个平台建设,更好地服务司法行政戒毒事业创新发展,不断提升司法行政戒毒工作社会影响力和满意度。

上一篇:
下一篇:

相关信息