您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 监狱戒毒

省戒毒局组织召开贵州司法行政戒毒系统秋冬季疫情防控视频调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了贯彻全省秋冬季疫情防控调度会会议精神,落实省委省政府省司法厅工作部署,做好我省司法行政戒毒系统秋冬季疫情防控准备工作。9月22日,省戒毒局组织召开贵州司法行政戒毒系统秋冬季疫情防控视频调度会。省司法厅党委委员、局党委书记、局长张卫国同志参加会议并讲话,局党委班子成员和相关处室人员在局机关主会场参会。各戒毒所领导班子成员和相关科(室)大队领导在分会场参会,局党委委员、副局长何坚同志主持会议。

会上,三江所、省一所和黔东所对本单位常态化的疫情防控工作,特别是秋冬季的疫情防控部署工作做了简要交流发言。会议指出,目前全国疫情防控取得阶段性胜利,我省司法行政戒毒系统在常态化疫情防控中戒治秩序逐步恢复。但同时更要清醒看到,境外疫情爆发增长态势仍在继续,我省周边地区仍有零星散发病例或聚集性疫情发生,秋冬季疫情面临高发风险,疫情防控任务仍然十分艰巨。各单位要坚决认真学习领会习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,按照国务院联防联控机制关于做好秋冬季疫情防控工作部署要求,充分认识到当前秋冬季疫情防控的严峻形势,认真总结前一段疫情防控的经验和教训,做好秋冬季疫情防控准备工作。

张卫国局长要求,一是各单位要高度重视,切实抓好当前和今后一段时间的疫情防控工作。要学习好9月8日习近平总书记在抗击疫情表彰大会上的讲话精神,充分发扬伟大的抗疫精神,慎终如始、再接再厉,全面做好外防输入、内防反弹工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院部署上来,按照司法部、省委省政府、省司法厅工作要求,克服“松口气、歇歇脚”等麻痹大意思维,认真总结好前一段疫情防控的经验和教训,做好各方面准备工作。二是各单位要结合当前形势和勤务模式调整后的实际情况,在原有工作方案的基础上,对常态化疫情防控,特别是秋冬季疫情防控工作方案作进一步的梳理、调整和完善。三是要进一步细化和完善突发事件应急预案,同时加强应急处突的实战演练。四是国家秋冬季疫情防控工作督查组将对我省进行督导检查,各单位要认真做好迎检工作准备。五是要认真做好相应的防护工作,从自我防护做起,时刻绷紧常态化疫情防控工作,特别是秋冬季疫情防控工作的这个弦。始终确保场所保持安全稳定,持续巩固场所“零”感染目标。

同时,何坚副局长对下一步疫情防控工作,特别是秋冬季疫情防控工作作出具体安排部署。

上一篇:
下一篇:

相关信息