您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 监狱戒毒

贵州司法行政系统开展“6·26” 国际禁毒日集中宣传教育活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒戒毒工作重要指示批示和关于毕节试验区建设系列重要指示批示精神,全省司法行政系统“助力毕节试验区脱贫攻坚暨国际禁毒日集中宣传教育活动”在毕节市威宁县牛棚镇开展。活动由省司法厅主办,省戒毒管理局和毕节市司法局承办。省司法厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长张卫国,省司法厅监狱戒毒工作处二级调研员李乐章,省戒毒局党委副书记、政委李海出席活动。

受省司法厅党委书记、厅长孙学雷委托,张卫国在讲话中指出,全省司法行政戒毒单位要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记对毕节试验区建设批示精神以及省委省政府对毕节试验区脱贫攻坚工作的安排部署上来,按照尽锐出战,务求精准的要求,多措并举助力毕节试验区脱贫攻坚。要切实按照禁毒“大扫除”专项行动要求,围绕保安全促稳定,着力提升场所治理能力和教育戒治水平。要立足司法行政戒毒职能,进一步凝聚全社会的广泛共识,携手并肩,汇聚全社会禁毒戒毒力量,为毕节试验区决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

活动现场为公益大使颁发证书,并为威宁自治县牛棚镇红旗社区延伸帮扶指导站授牌,全体人员进行了禁毒宣誓。现场还邀请了两名脱贫脱毒人员现身说法,讲述自己因毒致贫的经历,呼吁大家珍爱生命,远离毒品,深情的讲述博得现场群众的掌声。现场还摆放了毒品仿真模型和戒毒工作成果展板,参观群众络绎不绝,纷纷表示此次活动加深了对毒品危害的认识,增强了“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力。 张卫国局长、李海政委为公益大使代表颁发证书省戒毒管理局、毕节市司法局、省安顺所、省女所、省毕节所、威宁自治县禁毒办、司法局、牛棚镇党委政府等相关单位和部门的负责同志参加活动。法制日报、贵州电视台、多彩贵州网等媒体到现场报道。

据悉,自新冠肺炎疫情爆发以来,全省司法行政系统在司法部、省委、省政府的坚强领导下,认真学习贯彻落实习近平总书记关于禁毒戒毒工作的系列讲话和重要指示、批示精神,始终坚持党的正确领导,认真履行职责,全力维护场所安全稳定,为建设平安贵州作出积极贡献。(签发:刘  曦,编辑:李湘黔)

上一篇:
下一篇:

相关信息