您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 监狱戒毒

张行主持召开全系统疫情防控工作视频调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月3日,省监狱局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组召开全系统疫情防控工作视频调度会,指挥调度当前全省监狱疫情防控工作。省监狱局疫情防控领导小组组长张行主持会议。局疫情防控领导小组办公室相关负责人在主会场参加会议,局属各押犯单位主要负责人在分会场参加会议。

会议指出,全省监狱系统要认真贯彻省司法厅应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组电视电话会议工作部署,切实把做好监狱疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务,层层压实责任,把防控措施落实落细到每一个监狱、每一个分监区、每一个岗位,确保我省监狱疫情防控工作有力有效推进。

会议强调,全系统要认真贯彻省局1月31日下发的关于加强疫情防控工作的紧急通知,要吃透精神抓学习,务实重干抓落实,以决战疫情统揽全局;要始终保持工作节奏不变和战斗作风不变,全力以赴做好监狱一线疫情防控工作。

会议要求,全省各监狱党委要发挥最佳组织效能,思想工作要坚持随警作战,营造最佳战斗氛围,激发民警队伍最佳精神状态,让奋战在一线的民警更加清醒认识当前疫情防控的紧迫性和重要性,确保队伍始终保持旺盛的斗志;要加强对值班备勤民警的筛选监测、跟踪管理和隔离观察,把严守“少走动、不串门、不聚会、不聚餐”作为一项铁的纪律,坚决防止疫情向狱内传播。

会议明确,各单位在严防死守疫情传播中,要清醒地认识监狱安全稳定面临的严峻形势,始终坚持问题导向,深查彻改安全隐患,夯实基层基础根基,筑牢监管安全防线;要统筹抓好罪犯管理、收押收治、教育改造、疫情防控等各项工作,扎实做好封闭期间监狱安全工作,确保监狱防疫最终胜利和监管安全持续稳定。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息