您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 监狱戒毒

全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争暨反恐怖工作培训在贵阳举行

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争和反恐怖工作的系列重要指示批示精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,全面提升各级干部的思想政治素质和业务能力,10月21至10月23日,全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争暨反恐怖工作培训在贵阳举行,省司法厅党委委员、副厅长周全富出席开班仪式并讲话,开班仪式由厅监狱戒毒工作处处长(厅扫黑办、反恐办主任)许映群主持。

周全富指出,全国全省相继召开系列重要部署推进会议,全面统筹安排维护社会稳定、扫黑除恶专项斗争、反恐怖斗争等各项重点工作,对当前及下一步工作提出了新目标、新任务,要求我们始终坚持稳字当头,围绕中心、服务大局,切实把思想和行动统一到党中央、省委省政府的决策部署上来,忠诚履职尽责、勇于担当,全力推动扫黑除恶专项斗争持续向纵深发展,持续保持反恐怖高压态势,不断提升广大人民群众的获得感、安全感和满意度。

周全富强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央从事关社会大局和国家长治久安,事关人心向背和政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的战略高度作出的重大决策, 坚持不懈深化反恐怖斗争,严密防范、严厉打击、有效遏制恐怖活动的滋生蔓延,是维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全的重要保障,我们要深刻领会,积极践行,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决打赢扫黑除恶及反恐怖这两场硬仗。

周全富要求,中央扫黑除恶督导组督导“回头看”主要任务是检查被督导地区对中央督导组反馈问题的整改落实情况;检查“不忘初心、牢记使命”主题教育对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治落实情况;检查专项斗争中依法严惩、打伞破网、打财断血、综合治理、基层组织建设等方面工作是否取得新的突破;帮助被督导地区逐项细化整改措施、落实整改责任、明确整改时限,促进整改成效最大化,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。全系统各级各单位要切实做好中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”新闻宣传报道和舆情监测工作,要进一步开辟好监狱、戒毒场所扫黑除恶专项斗争“第二战场”。

开班仪式上,传达学习了全国第2次、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神及省司法厅贯彻会议精神落实措施,并就全系统迎接中央扫黑除恶第19督导组即将进驻我省开展“回头看”工作,进行再强调部署。

培训班邀请了省委政法委(省扫黑办)、省公安厅反恐总队,相关同志分别对开展扫黑除恶专项斗争重要性、紧迫性、及我省研究部署开展扫黑除恶工作情况、取得的成效、存在的不足,对反恐怖工作国际、国内形势结合我省反恐怖工作开展情况,进行专题分析讲解。

培训课后参训同志加强了交流,一致认为授课老师深入浅出,授课内容思想有高度、业务抓手有深度、大家要相互学习深刻领会培训课精神,掌握培训内容,使自己在思想认识和工作方法上有新的提高,在业务素质上有新的增强,在工作作风和精神状态上有新的转变,为进一步开展好工作夯实了基础。

省司法厅,各市(州)、贵安新区司法局、省监狱局、省戒毒局,各县(市、区)司法局、各监狱、强制隔离戒毒所相关业务同志共计164人参加培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息