您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 监狱戒毒

厅监狱戒毒工作处派员到长顺县代化镇司法所开展下沉蹲点工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强司法所建设,推动机关力量下沉,切实解决基层难题,夯实基层基础工作,加强司法所工作力量,深入推进司法体制改革,按照《贵州省司法厅推进机关干部下沉司法所工作方案》要求,近期,厅监狱戒毒工作处克服处室人少事多的困难,派一名工作人员到长顺县代化镇司法所开展为期一周的下沉蹲点工作。

蹲点期间,下沉工作人员详细了解代化镇司法所工作动态和近年来司法所组织队伍建设、制度建立、经费保障,信息化建设等发展情况,参与司法所履行“九大职能”的各项工作。重点开展了对社区矫正人员6人集中教育学习、并对其中新入矫社区服刑人员1人进行入矫宣告并完善相关入矫材料,对刑释人员安置帮教重点对象4人进行走访问询,参与村民邻里土地纠纷人民调解1起,利用赶集日进行普法与“扫黑除恶”专项斗争宣传等工作。

通过与司法所工作人员共同处理司法所日常事务,深入群众、虚心听取群众批评意见建议,收集工作中存在的困难和问题,掌握第一手资料,调研思考如何充分发挥司法所职能优势,并与司法所工作人员就如何增强基层司法行政执法能力、提升基层普法实效、加强基层司法行政队伍建设等内容进行了深入地探讨,对有关工作提出了有针对性的意见建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息