您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 监狱戒毒

岗位大练兵 中华儿女多奇志 不爱红装爱武装

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

盛夏已至,骄阳似火。远远听见,园子深处传来了一阵阵整齐划一的步伐,还有“一二一”“一二三四”阵阵嘹亮的番号声,与正午间树丛里的蝉鸣声呼应,相得益彰,好一个酷暑正当时! 两个小时的军姿训练,是这次集训的重要课程,否则将会出局”,教官声色俱厉的喊道。

图1.png

走近看,黑色警服里朵朵如花的容颜,这是一群别样的女警,在骄阳炙烤下,目光如炬,任凭豆大的汗珠从额头上流下,无声地落入草地,她们纹丝不动。这一幕让人不禁想起毛主席《为女民兵题照》“飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红装爱武装”的诗句。女子本弱,为警则刚,从穿上警服那一天开始,肩头的责任是她们蜕变的动力,内心的使命感使她们眉目之间有了果敢坚毅,她们诠释着巾帼不让须眉的风采。

图2.png

“在这春花谢尽,酷暑难耐的季节里,骄阳炙烤下,这近百名女警灿烂的笑容不正是这万亩绿荫中最清爽的和风,最美丽的花朵吗? (供稿:徐楷越)

图1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息