您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 监狱戒毒

省司法厅召开党委扩大会传达贯彻政法领导干部专题研讨班精神学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次工作对接会等会议精神

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省司法厅召开党委扩大会传达贯彻政法领导干部专题研讨班精神学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次工作对接会等会议精神

 

4月29日,省司法厅召开党委(扩大)会议,传达学习政法领导干部专题研讨班精神,学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次工作对接会、省委第98次党委会、省政府第29次、30次常务会议、省政府第二次民族工作联系会议精神,研究省司法厅全面深化改革工作,结合实际分别提出贯彻落实意见。厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委孙学雷主持会议并讲话。厅党委委员、副厅长、省监狱局局长张行,厅党委委员、副厅长周全富、冯小山、胡勇,厅党委委员、厅政治部(警务部)主任李玉峰,厅党委委员、省戒毒局局长张卫国,厅党委委员、省纪委省监委第十六纪检监察组组长王章权出席会议。厅巡视员赵金龙、李京强列席会议。

 会议就学习贯彻政法领导干部专题研讨班精神提出六点意见。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、准确把握郭声琨书记、傅政华部长在研讨班上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到中央、司法部的要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉确保上级各项决策部署落实到位。二是要及时向省委、省政府汇报此次研讨班精神,争取省委、省政府对全省司法行政工作的更大支持。三是要通过党委会、中心组学习会、全体干部大会等形式,将研讨班精神传达给全体民警和法律工作者。四是要坚持以总体国家安全观为指导,继续加强监狱、戒毒和社区矫正管理,全力维护全省社会环境安全稳定。五是要牢固树立以人民为中心的发展思想,大力推进公共法律服务体系建设,进一步优化服务质量,提高服务效率。坚持发展“枫桥经验”,打造新时代人民调解工作升级版。六是要加强队伍建设,努力建设一支对党忠诚、服务人民、践行法治、公正廉洁的革命化、正规化、专业化、职业化司法行政队伍,奋力开创司法行政工作新局面,以优秀成绩迎接新中国成立70周年。

 会议就学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次工作对接会精神提出六点意见。一是要认真学习中央扫黑除恶第19督导组组长乔传秀、副组长李伟在督导贵州省第二次对接会上的讲话精神,以及贵州省委政法委书记时光辉在中央扫黑除恶第19督导组与贵州省第二次工作对接会及省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体(扩大)会议上的讲话精神,并抓好贯彻落实。二是要对标对表中央扫黑除恶第19督导组对接问题,狠抓整改落实、立行立改,提高整改工作的精准性、规范性、实效性。三是要进一步加强全省各级司法行政机关与政法部门、行业部门、纪委监委的协同配合,形成强大合力将此项工作推向深入。四是要强化监督执纪,“一厅两局”要加强与省纪委省监委派驻省司法厅纪检监察组的工作对接,对推动工作不力的问题要加强研判报送。五是要加强对社区矫正人员、刑满释放人员等重点人群的安置帮教、跟踪管控、教育服务相关工作。六是要进一步加大线索核查力度,对核查出来的线索要及时兑现奖励,坚决夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。

 会议就进一步做好省司法厅全面深化改革工作作出安排部署。一是要尽快向省政府汇报全省改革办主任会议精神,并提出省司法厅贯彻落实会议精神的具体措施。二是要进一步明确民主法制领域改革专项小组联络员单位和法治政府建设专题组牵头单位的责任分工,明确省司法厅担任其他专题组参与单位的职责分工,为有效有序推动工作夯实基础。三是要健全完善改革工作领导机制,根据实际情况调研工作领导小组,为全面深化改革提供组织保障。四是要全面开展好省司法厅改革工作“回头看”行动,确保全省改革工作“八本账”中涉及省司法厅第一牵头负责的改革任务按要求如期完成。五是要抓好改革任务落实成效评估,狠抓问题整改落实,推动省司法厅2019年改革任务全面落实。

 会议还传达学习了其他重要会议和文件精神并结合实际作工作部署。

 厅各内设机构主要负责同志、省司法警官学校主要负责同志、厅直属事业单位主要负责同志、厅驻省政府政务服务中心首席代表、厅新闻办负责人、省律协秘书长等列席会议。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息