您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 监狱戒毒

全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争服刑人员现身说法宣传活动在王武监狱举行

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争服刑人员现身说法宣传活动在王武监狱举行

4月16日,由省司法厅主办的扫黑除恶专项斗争服刑人员现身说法宣传活动在王武监狱举行。两名涉黑涉恶服刑人员现身说法,讲述他们因经不起金钱诱惑、无视国法、走向犯罪的经过和痛改前非的决心。

“古人云‘君子爱财,取之有道’,我却把非正当手段竞选得到的“村主任”作为敛财的平台,在职期间不但不为村服务,反而处处危害乡邻,现在想起真是后悔莫及。”“我作为势力团伙的‘打手’,多次组织其他成员以暴力,威胁等手段,有组织地进行破坏当地生产、生活的违法犯罪活动,为非作歹,称霸一方,欺压残害群众,严重破坏当地社会经济秩序,影响了他人工作、生产、生活。”

 活动现场, 两名服刑人员讲述了自己的犯罪经历和违法犯罪给自己、家人和社会造成的严重危害,并表示,今后要服从管理,严格遵守监规纪律,自觉接受思想政治教育,争取用良好的改造成绩获得减刑,早日获得新生,做一个遵纪守法的公民。两名服刑人员均来自于贵州省安顺经济技术开发区,是同一个黑社会性质犯罪团伙中的两名共犯,该团伙是2018年1月全国扫黑除恶专项斗争开展以来,我省打掉的首起黑社会性质的犯罪团伙。其中一名服刑人员是原安顺经济技术开发区某村村主任,因犯组织、领导黑社会性质组织罪,寻衅滋事罪,强迫交易罪,敲诈勒索罪,非国家工作人员受贿罪,职务侵占罪,总和刑期三十三年,决定执行二十年,剥夺政治权利五年,并处没收财产人民币60万元,罚金5万元。另一名服刑人员,因犯参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪、组织卖淫罪,被判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币24万元,两人均于2019年3月11日投入到贵州省王武监狱服刑改造。

据了解,省司法厅将本次活动全程录制的视频资料在全省监狱、戒毒及社区矫正场所播放宣传,通过涉黑涉恶服刑人员对自己犯罪经历和根源的自我剖析,真诚的认罪、悔罪,带动更多的服刑、戒毒和社区矫正人员积极主动检举揭发黑恶势力案件线索,交待自身余罪、漏罪,从而进一步加大在监狱、戒毒、社区矫正等监管场所对涉黑涉恶线索摸排和深挖彻查,全面掀起扫黑除恶专项斗争新一轮攻势,为“打伞破网”提供有力支撑。



编辑:王俊


上一篇:
下一篇:

相关信息