您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 警校动态

省司法警官学校召开队伍教育整顿工作推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月19日,省司法警官学校召开队伍教育整顿工作推进会,总结工作,查找不足,研究部署中央督导组反馈意见整改落实,安排部署第二批教育整顿“回头看”工作。

校党委书记、校长、校教育整顿领导小组组长丁健出席会议并讲话。校党委副书记、政委、校教育整顿领导小组组长何徕传达学习全省政法队伍教育整顿领导小组会暨工作推进会精神和全省司法行政系统第二批队伍教育整顿工作推进会精神。校党委委员、政治处主任黄胜菱对《贵州省司法警官学校关于中央第十三督导组督导贵州反馈意见的整改落实方案》《贵州省司法警官学校队伍教育整顿“回头看”实施方案》进行了说明。会议由校党委委员、纪委书记杨庆主持。

丁健校长指出,全校民警职工要迅速掀起学习热潮,深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求。要深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心;深刻领会我们党百年奋斗的伟大意义,更加自觉扛起共产党人的历史使命;深刻领会我们党百年奋斗的伟大经验,更加重视从中汲取奋进新时代新征程的智慧力量;深刻领会新时代我们党的努力方向,更加坚定不移地走好新的赶考之路;深刻领会六中全会实践要求,更加扎实地在政法战线上掀起学习贯彻的热潮。

丁健校长全面总结了教育整顿工作成效和存在的薄弱环节,并要求全校民警职工要切实增强学校队伍教育整顿的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感。一是要强化组织领导,突出表率作用;二是要强化理论武装,政治忠诚更加筑牢;三是要深入查纠整改,动真触及要害;四是要肃清流毒影响,保持肌体健康;五是要突出建章立制,奠定制度基础;六是要深入推进“我为群众办实事”“我为基层解难题”。

他要求,要坚决贯彻落实中督组意见,推动工作取得实效。要奋力冲刺,走好学校队伍教育整顿“回头看”“最后一公里”。要进一步统一思想,提高政治站位;进一步加强政治建设,坚决肃清流毒影响;进一步强化起底排查,坚决整治顽瘴痼疾;进一步强化建章立制,巩固教育整顿成果;积极迎检,促进学校教育整顿工作提升;加强统筹调度,统筹开展好职院创建、教育培训、队伍建设、疫情防控等,高质量完成党史学习教育、队伍教育整顿等各项工作,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

校党委班子成员、二级巡视员、全校民警职工参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息