您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 警校动态

双联双促送温暖 乡村振兴好发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面推进乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果,结合政法队伍教育整顿“我为群众办实事”活动,11月3日至5日,贵州省司法警官学校党委书记、校长丁健,党委委员、纪委书记杨庆,党委委员、副校长韩德毅、封万富、程红等一行8人分两批赴沿河县沙子街道黄金村、回洞村开展“双联双促”活动并走访慰问了联系户,给他们送去慰问金。

丁健校长一行先后与黄金村、回洞村村支两委围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神就如何助力乡村振兴开展座谈会,看望驻村工作队驻村干部,实地调研产业发展情况及黄金村辣椒生产加工基地等。

座谈会上,丁健校长认真听取了村支两委及驻村干部对本村的基本情况、党建工作、产业发展、乡村“三治”建设及未来规划等情况介绍,询问了目前在乡村振兴工作中遇到的困难并对两村的工作提出建议。他强调,乡村振兴工作是一项群策群力的伟大工程,党员干部一是要做好党建工作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范带头作用,同时也要做好“传、帮、带”,发动群众参与到乡村振兴工作中来。二是要发扬艰苦奋斗的作风,创新思维,充分利用各种资源和渠道为产业发展打开销路、找到出路、闯出新路。三是要结合实际、因地制宜,以产业发展推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。四是要加强法治宣传教育,助力法治乡村建设。五是村支两委要提前谋划、理清思路,加强乡村基础设施建设,做好民生工程。他表示,司法警官学校会发挥单位优势、整合资源,为乡村振兴工作提供力所能及的帮助和支持。

会后,丁健校长一行亲切询问驻村工作队员的工作和生活情况,叮嘱他们照顾好自己,把党和政府的各项惠民、利民政策带到群众的心中去。

上一篇:
下一篇:

相关信息