您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 警校动态

司法行政第三课题组组长丁健一行到六盘水监狱调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示和在中国人民警察警旗授旗仪式上重要训词精神,推进政法队伍教育整顿走深走实,根据中共贵州省委政法委“健全素能培养体系”课题调研的通知精神,7月16日,司法行政第三课题组组长、省司法警官学校党委书记、校长丁健等一行6人到贵州省六盘水监狱调研。

调研组通过实地参观、召开座谈会、观看视频、发放调查问卷与民警交流等方式,详细了解六盘水监狱在干警队伍“健全素能培养体系”建设工作经验。

座谈会上,六盘水监狱党委书记、监狱长刘鹏介绍了监狱干警队伍基本情况、队伍专业化建设及素能培养科学化水平的主要做法、创新举措及工作成效,分析不同岗位素能方面存在不足及主要原因,针对性提出对策建议。部分科室和监区负责人就自己负责的领域在素能培养方面做法、存在的困难及对策发表了见解。

丁健组长表示,经过实地调研,切身感受到六盘水监狱在干警队伍建设、教育整顿、队伍“四化”建设等方面取得了显著成绩,也了解了六盘水监狱在“健全素能培养体系”面临的最紧迫的形势任务、最突出的短板不足、最需要解决的体制机制问题。调研组将最大限度汇集各级司法行政系统及干警的调研数据、精确掌握当前全系统素能培养体系建设总体情况,从体制机制问题等分析深层次原因,提出加强新时代司法行政干警队伍健全素能体系的对策及建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息