您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 警校动态

贵州省司法警官学校召开党委扩大会研究部署学校疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月1日,贵州省司法警官学校召开党委会扩大会。会议传达学习了习近平总书记1月25日在中共中央政治局常务委员会会上关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要讲话精神及27日关于疫情防控工作作出的重要指示、省委有关疫情防控工作的通知要求、31日省委书记孙志刚同志在全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议上讲话精神及省司法厅《关于贯彻落实省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组调度会议精神的通知》要求。会议由校党委书记、校长丁健主持,校党委班子成员,在职党支部书记、政治处、办公室、人事警务培训科负责同志出席会议。

会议指出,要进一步认清当前疫情防控工作的严峻形势,提高政治站位,要精准把握疫情,研究部署学校疫情防控工作,为确保打赢疫情防控攻坚战统一思想认识。

会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。做好疫情防控工作是学校增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实好党中央、省委、厅党委重大决策部署,做到守土有责、守土担责、守土尽责,关心关爱干工及家人,不给国家、社会添乱的具体体现,学校各级领导干部要进一步统一思想,提高认识,切实扛起疫情防控的政治责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,要加强学习,进一步提高对疫情防控工作重要性的认识,将思想、行动统一到中央、省委和厅党委的要求上来,不折不扣落实好各项防控工作要求;要坚持“外防输入、内防扩散”,进一步强化防控措施;要充分运用各种手段、媒介和学校疫情防控手册,进一步宣传普及防控知识;要坚持早发现、早报告,进一步落实疫情“日报告、零报告”制度,杜绝错报、漏报、缓报、瞒报;要认真做好体温测量、疫情摸排工作,加强对重点人员的管控,进一步从严落实病源输入防控措施;要切实做好重点区域、物品消杀和防控物资准备,进一步落实内部扩散防控措施;要进一步加强组织领导,明确责任。制定和完善工作方案和防控预案;充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,本着对自己、他人、社会、国家负责的态度,看好自己的门,管好自己的人,带头遵守各项防控工作纪律,不信谣,不传谣;加大奖惩力度,对此次防疫工作表现突出的同志该记功的记功,该表扬的表扬,对严重失职渎职的同志严加惩处,引导激励广大党员干部自觉经受政治考验和党性检验。

会议还听取了学校应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室和后勤保障组关于学校疫情防控工作情况汇报。

2月2日,在校党委书记、校长丁健的带领下,校党委副书记、政委何徕,校党委委员、副校长封万富以及学校相关科室人员就学校进行疫情防控工作进行了全面检查。丁健校长强调一定要做好学校所有区域的环境消毒,重点部位要保证每天消毒一次;医务室医生及大门值班人员要紧密配合,要求进入校园的人员必须佩戴口罩,并做好入校人员的体温测量登记工作等,务必力保疫情防控期间校园的安全措施落实到位,平安度过疫情防控关键期。

上一篇:
下一篇:

相关信息