您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 警校动态

省司法行政系统2019年第二期人民警察首授培训开班仪式在贵州省司法警官学校举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月13日上午,在贵州省司法警官学校举行省司法行政系统2019年第二期人民警察首授培训开班仪式。来自监狱系统、戒毒系统、司法局共计41家单位的293人参加此次警察警衔首授培训。受孙学雷厅长委托,省司法厅党委委员、政治部主任李玉峰代表司法厅党委对参训人员作动员讲话,省司法警官学校党委书记、校长熊兴福代表学校致辞,会议由省司法警官党委副书记、政委何徕主持。

李玉峰主任在动员讲话中指出,省司法厅党委高度重视干部教育培训工作,尤其是新录用人民警察的首授培训,是上好岗前的第一课,对于个人的成长和司法行政事业的改革发展,具有十分重要的意义,大家要提高政治站位,充分认识到首授培训的重要意义。初任培训是实现 “角色”转变的重要基础,参训人员通过培训要尽快转变角色,迅速融入司法行政队伍中来,从业务生疏的“门外汉”向业务精通的“行家里手”转变。他强调参训人员要把学习作为生活的一部分,把学习作为生命的一部分,努力做到“干什么、学什么、练什么、知什么、精什么”,做到理论上清醒,政治上坚定,业务上精通,正确树立学习理念,不断提高自身素质和能力。最后,李玉峰主任要求大家要珍惜此次培训的机会,自觉遵守培训的纪律,取长补短,共同提高。

熊兴福校长在致辞中强调,厅党委将此次培训工作交给省司法警官学校承办,既是对学校的信任也是一次检验,学校一定会提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,举全校之力做好相关工作,尽最大努力将司法行政系统的这批新鲜血液打造成为忠诚、担当、干净的司法行政铁军,向司法厅党委交上一份满意的答卷。

(省司法警官学校 李飞 供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息