您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 机关建设

韩春晖副厅长为安顺市司法行政系统宣讲党的十九届六中全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省司法厅党委工作安排,厅党委委员、副厅长、中共中央党校(国家行政学院)政治和法律教研部教授、博士生导师韩春晖11月23日到安顺市司法局开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲活动。本次宣讲以局党组理论学习中心组(扩大)会议的方式进行,并以视频会议形式开至县(区)司法局。全市司法行政系统200余名党员干部参加了宣讲报告会。

宣讲现场

宣讲中,韩春晖副厅长从十九届六中全会的历史意义、中国共产党百年奋斗成就、中国共产党百年奋斗的宝贵历史经验以及司法行政工作者使命担当等四个方面对党的十九届六中全会精神进行了深入分析解读。他用大觉醒、大贡献、大传承、大担当“四个关键词”解读百年大党的苦难辉煌,并将党的百年成就总结为“五座丰碑”,党的百年经验的“十个坚持”提升为党的执政规律,认为“十个坚持”是确保党长期执政的根本保证。最后,结合司法行政工作的职能定位,分析司法行政工作者是社会稳定的维护者、基层之治的奠基者、源头治理的探索者以及法治乡村的推进者,对全市司法行政系统如何学习贯彻党的十九届六中全会精神提出工作建议。

讲座结束后,安顺市司法局党组书记、局长杨勇指出,全市司法行政系统要进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实好本次专题宣讲中提出的要求,深入学习领会全会的重大意义,准确把握全会精神实质和核心要义,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想落地落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息