您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 机关建设

省司法厅党委委员、副厅长胡勇深入联系点开展“双联双促”活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月11日,厅党委委员、副厅长胡勇带领立法一处、立法二处、备案审查处党支部深入沿河县夹石镇踩经村开展“双联双促”活动。

胡勇看望了厅驻村工作队员,了解他们的工作、生活情况,并与村支两委干部座谈交流。座谈会上,胡勇听取驻村工作队汇报驻村帮扶工作开展情况、推动产业发展情况,脱贫攻坚成果巩固情况,以及乡村振兴工作推进情况。胡勇对踩经村有关工作给予充分肯定,她指出,踩经村要进一步抓住乡村振兴机遇,结合当地特色,因地制宜,合理整合资源。驻村工作队要广泛发动干部和群众,“授人以渔”,善于谋划,找准主导产业,拓宽产业发展路子,逐步提升乡村振兴工作,实现产业振兴。

交流结束后,胡勇围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神作了主题宣讲。她指出,习近平总书记“七一”重要讲话内容丰富、思想深刻,是指引全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的科学纲领和行动指南。我们一定要把深入学习习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,深刻领会,切实抓好贯彻落实。要牢记初心使命,筑牢宗旨意识,秉承和发扬中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。要以人民为中心,为群众办实事,把学习成果转化为群众看得见摸得着的实际成效,紧紧围绕政策宣传、建强村党组织、着力富民强农、提升治理水平、建设法治乡村、为民办事服务等方面,在本职岗位上发挥好党员先锋模范作用。

会后,胡勇走访慰问联系户李贤芬,详细了解她的健康状况、家庭收入、子女上学和居住条件等情况,关心她在生产生活中遇到的困难,鼓励她要坚定信心,感党恩听党话跟党走,用辛勤的劳动和汗水创造更美好的生活。

上一篇:
下一篇:

相关信息