您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 机关建设

省司法厅党委召开扩大会议学习贯彻2021年生态文明贵阳国际论坛及栗战书委员长主旨演讲精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月14日,省司法厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委张涛主持召开厅党委扩大会议,学习贯彻2021年生态文明贵阳国际论坛及栗战书委员长主旨演讲精神。厅班子成员张行、李兵、冯小山、胡勇、李玉峰、张卫国、王章权,厅二级巡视员糜蕴秋出席会议。

会议现场

会议指出,7月13日闭幕的2021年生态文明贵阳国际论坛规格高、内容丰富、非常成功。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在开幕上代表中国政府和人民,代表习近平主席,向论坛的召开表示热烈祝贺,在主旨演讲中充分肯定了贵州省生态文明建设取得的成绩,表示贵州既是生态文明建设的探索者,也是生态文明建设成果的受益者。贵州的生态文明建设,是中国生态文明建设成就的一个缩影。省委书记谌贻琴出席论坛开幕式并致辞。省委副书记、省长李炳军出席论坛闭幕式并致闭幕词。论坛采取线上线下方式,邀请中外领导人、国内外一流专家、国际组织和知名企业负责人,围绕生态领域的前瞻性、趋势性问题进行深入研讨,进一步深化同国际社会在生态环境保护、应对气候变化、保护生物多样性等领域的交流合作。

会议强调,全省司法行政系统要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平法治思想,将习近平生态文明思想贯穿到立法、执法、司法、守法普法各环节,运用法治方式巩固生态文明建设成果。要抓好本次主题论坛成果的业务延伸与后续合作,与省人大常委会法工委、省高级人民法院、武汉大学环境法研究所本着“优势互补、资源共享、精诚合作、共同发展”的原则,探索构建“多向沟通、协作共赢”的生态文明法治建设战略合作关系,使论坛成果不断深化,为推进贵州省生态文明建设提供更加有力法治保障。

会议还传达学习了中央政法委、司法部有关文件精神,结合实际提出了贯彻落实意见。

厅机关各内设机构、厅直属事业单位、省司法警官学校主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息