您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 机关建设

省司法厅组织参观“中国减贫奇迹的精彩篇章|贵州脱贫攻坚成就展”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省委党史学习教育工作安排,7月7日,贵州省司法厅组织党员领导干部到贵州美术馆参观“中国减贫奇迹的精彩篇章——贵州脱贫攻坚成就展”。厅党委副书记、副厅长、省监狱管理局局长张行,厅党委委员、副厅长李兵、冯小山、胡勇,厅党委委员、政治部(警务部)主任李玉峰,厅党委委员、省戒毒管理局局长张卫国,厅党委委员、省纪委省监委派驻第十六纪检监察组组长王章权,厅一级巡视员周全富、二级巡视员糜蕴秋,以及厅机关各内设机构、省司法警官学校、直属事业单位主要负责同志共35人参观展览。

在讲解员的带领下,张行一行依次参观了“序厅”“回首”“谋划”“开拓”“风采”“展望”六个篇章。在传统展示基础上,成就展通过场景复原、艺术沙盘、观众互动等多种展示方式,通过3000多幅图片、51个视频、120余件实物等全面展示贵州脱贫攻坚的光荣历程和撕掉千百年来绝对贫困标签的重大成就、宝贵经验,生动讲述了全省广大党员干部、社会各界和人民群众中涌现出的脱贫攻坚英雄模范和感人故事。

参观结束后,大家一致认为,在习近平总书记的亲切关怀下,党中央的坚强领导下,在省委、省政府的团结带领下,一代又一代共产党人团结带领全省各族干部群众,以战天斗地、不怕牺牲,不懈奋斗、艰苦奋斗的拼搏状态,举全省之力向绝对贫困发起总攻,在贵州大地上书写了中国减贫奇迹的精彩篇章,实现了从发展滞后到赶超跨越的巨大转变。作为党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影,多彩贵州迸发出前所未有的生机活力,城乡面貌发生了翻天覆地的巨大变化,大踏步赶上了时代。

大家纷纷表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,按照习近平总书记视察贵州时的重要讲话要求,牢记嘱托、感恩奋进,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、模范做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以在脱贫攻坚中涌现出的党员干部为榜样,对标先进典型,勤奋工作、拼搏奉献,围绕“四新”主攻“四化”,在现代化建设新征程上奋勇前进,确保全省司法行政工作始终沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,以全面依法治省和司法行政事业高质量助推全省经济社会高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息