您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 机关建设

省司法厅青工委组织青年干部观看爱国题材影片《八佰》

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,进一步弘扬爱国主义精神,不断激发机关青年的爱国热忱,开展丰富多彩的学习实践活动,凝聚起推进法治贵州建设和司法行政事业的力量,9月16日下午,省司法厅青工委组织厅机关青年干部观看爱国题材影片《八佰》。厅机关青年干部40多人参加观影活动。

该影片以1937年八一三淞沪抗战中谢晋元率八佰壮士坚守四行仓库为原型,讲述了他们拼死守护位于上海苏州河北岸的四行仓库,抵挡住日军的多番进攻,掩护其他国民革命军撤退的动人故事。场面扣人心弦,剧情高潮迭起。八百壮士的壮举,极大地鼓舞了全国人民奋力抵抗外国侵略者的斗志和信心,展现了全体中华儿女为国家生存而战、为民族复兴而战、为人类正义而战的决心和意志,八百壮士以铮铮铁骨战强敌、以血肉之躯筑长城、以前仆后继赴国难,谱写了感天动地的悲壮义举。

此次观看爱国题材影片活动得到厅党委高度重视,厅领导亲自审定活动方案,要求厅青工委要通过组织类似活动,为广大青年干部搭建学习交流的平台,不断凝聚青年力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,珍惜韶华、奋发有为,为做好新时代司法行政工作贡献青年的智慧和力量。

观影活动现场,全体青年干部文明观看,秩序井然,展现了机关青年干部的良好形象。参加观影的青年干部表示,电影《八佰》中平凡而无畏的战士保家卫国的决心点燃了爱国热情,思想政治再次受到了洗礼和锤炼,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,在今后的工作中将不断攻坚克难、勇往直前,以史为鉴、面向未来,珍爱和平、维护和平,做新时代的追梦人。

(签发:李玉峰;审核:支小建;作者 龙景煊)

上一篇:
下一篇:

相关信息