您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 机关建设

厅办公室(指挥中心)党支部组织开展主题党日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月3日下午,厅办公室(指挥中心)党支部组织开展“庆祝中国共产党建党99周年暨‘重温入党誓词 回忆入党初心’”主题党日活动,厅党委书记孙学雷同志以普通党员身份参加,活动由党支部书记何隆祥同志主持。厅办公室(指挥中心)和厅督战专班全体同志参加活动。

活动传达学习了习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会上的讲话和习近平总书记关于办公厅(室)工作的重要论述以及《政法工作条例》《<政法工作条例>实施细则》《党委(党组)贯彻落实全面从严治党主体责任规定》《省委政法委政治督察工作实施办法(试行)》等系列文件,观看了视频短片《初心、从未改变》,并向党员同志赠送《入党志愿书》复印件,重温了入党誓词。

在谈初心体会阶段,孙学雷同志指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于办公厅(室)工作的重要论述,用“五个坚持”捍卫办公厅(室)特殊初心和使命,充分认识办公室(指挥中心)厅机关参谋部、联络部、执行部的职能定位,在履行好工作职能同时加强学习,努力成为各领域的行家里手。善于在不断学习研究中推进工作、开拓局面。

孙学雷同志强调,在公文收发方面,要精准提出拟办意见,注重加强与各处(室)的沟通协调,确保公文处理准时高效。拟写文稿方面,要能身在兵位、胸为帅谋,准确把握经济社会发展和党的建设中根本性、方向性、关键性问题,严把公文审核关,做到想大事、谋全局、献良策、出实招。在意识形态阵地建设和信访工作方面,要进一步增强政治敏锐性,努力构建覆盖完全、反应灵敏、运转高效的信息收集和研判体系,努力掌握“第一手情况”、进行“第一道研判”、做到“第一时间建议”。办公室(指挥中心)全体同志要切实提高自身的政治素质、战略素质和科学文化素质,不断实现办公室(指挥中心)工作在更高层次上的规范运行。

活动结束后,党员同志们表示,将以此次主题党日活动为契机,加强理论、业务知识学习,不断提高“三服务”水平。(签发:胡勇,审核:何隆祥,作者:王珏)

主题党日活动场景

上一篇:
下一篇:

相关信息