您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 机关建设

厅立法一处、立法二处党支部联合开展 “不忘初心、牢记使命—党员政治生日” 主题党日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《中共贵州省司法厅直属机关委员会关于印发〈2020年党建工作要点〉的通知》以及党支部 “政治生日”活动方案有关要求,为进一步强化党员的党性意识,不忘入党初心,激发党员的政治热情,增强党员的荣誉感、责任感, 6月30 日,在中国共产党建党99周年前夕,厅立法一处、立法二处党支部联合开展“不忘初心、牢记使命—党员政治生日”主题党日活动,为支部全体党员集体过“政治生日”。

主题党日活动首先从重读入党志愿书开始,每名党员拿着曾经递交给党组织的入党申请书或入党自愿书,饱含热情地读出每一字每一句,从中找回自己入党的初心,回顾自己入党的历程,分享自己成长的感悟。有的党员同志回忆到:“我是在大学时期入党的,回想当时入党的情景,心中的那份神圣感、自豪感和使命感至今难以忘怀”,“入党22年了,我始终把做好一名共产党员,作为我奋斗和坚持的目标”……每名党员朴实的语言,真挚的感情,激起了大家心底的红船初心和使命担当。

随后,全体党员面对鲜红的党旗,在杨志军同志的带领下进行宣誓,重温入党誓词。从心底强化每一名共产党员的党章意识和入党时的庄严承诺,使党员的思想觉悟得到再次升华。

在寄语环节,宁茵书记和杨志军同志对支部党员提出了希望和要求,鼓励大家要坚守初心和使命,找差距提素质补短板。要坚定理想信念,践行入党誓言,讲政治、顾大局、勇担当。要充分发挥党建引领作用和党组织战斗堡垒作用,率先垂范,争当先锋,把初心和使命体现在具体行动上、落实到实际工作中。

活动最后,大家一致认为,此次开展党员过“政治生日”主题党日活动既增强了党员对党组织的归属感和党员身份意识,又能让党员通过过“政治生日”再次受教育,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,坚定理想信念,不忘入党初心,从而在思想上做到紧跟党组织,永远跟党走,以后希望经常开展这样有特殊意义的活动。大家纷纷表态一定用攻坚克难的实际行动守初心、担使命,扎扎实实做好本职工作,为党的事业不懈奋斗。(审核:宁茵,作者:王明)


上一篇:
下一篇:

相关信息