您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 机关建设

厅离退处党支部助力脱贫攻坚 开展助学捐赠资活动——厅离退处党支部对铜仁沿河县夹石镇踩经村高中生开展教育资助活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2015年以来,铜仁沿河县夹石镇踩经村在省司法厅的大力帮扶下,在当地党委领导下,深入学习贯彻十八大、十九大会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在决战脱贫攻坚,决胜同步小康战役中,深入学习贯彻新时代贵州精神,脱贫攻坚取得阶段性重大胜利。

厅离退处党支部为了落实党中央扎实做好脱贫攻坚工作重要部署,积极响应厅机关党委的号召,开展捐资助学活动,经过党员大会和支委会通过,决定对三个建档立卡绝对贫困户的高中子女进行资助,一是杜江玲,女,父亲2019年10月去世,母亲胃溃疡,长期吃药、不间断住院,家庭经济极为困难。目前,就读于铜仁二中高二年级,最近一次考试总分444分,弟弟杜海鹏、妹妹杜广玲就读夹石镇中学。二是杜兰艳,女,父亲脊椎破裂无法行走、眼盲,家庭人口9人,2019年以560余分考到德江一中,就读于德江一中高一(24)班。三是杜上行,男,父亲病逝、母亲改嫁,随兄生活,就读于德江中学高三(10)班,最近一次考试成405分,年级600多人,排名200名。

以上三位学生每学年资助1500元,另基于三个家庭中杜兰艳家最为困难,个别党员自愿捐献其每学年500元,为此,厅离退休党支部三年共资助贫困县高中学生10500元。

上一篇:
下一篇:

相关信息