您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 机关建设

省司法厅办公室(指挥中心) 主任王剑波一行到六盘水监狱调研指挥中心运行情况

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月30日,贵州省司法厅办公室(指挥中心)主任王剑波一行到六盘水监狱对指挥中心运行管理情况进行调研,六盘水市司法局相关领导陪同调研。

王剑波一行实地查看了监狱指挥中心软硬件实施运行情况,现场听取了监狱领导对指挥中心工作的相关介绍,并对司法部视频点名系统进行了测试,特别就监狱指挥中心系统运行、信息报送、应急值班等工作的开展情况以及存在的问题困难进行了详细了解。同时,王剑波主任还现场传达了省政府领导对指挥中心建设作出的批示精神。

王剑波对六盘水监狱指挥中心的规范化运行表示肯定,并对如何做好下一步指挥中心工作提出了四点工作要求:一要讲政治意识,认真落实司法部、省政府、省司法厅相关工作要求,深入做好指挥中心建设工作。二要讲运行实效,按照“司法大脑”的建设目标和要求,进一步强化指挥中心软硬件建设,全力建成数据互联互通、信息处理高效流转、指挥调度灵敏高效的指挥体系,打造一体化实战指挥中心。三要讲联动融合,加强与地方司法局联动,延展指挥中心功能,探索远程法律服务指导、社会帮教、人民调解、社区矫正等工作的融合开展。四要讲人才培养,向先进单位学习,通过素质强警、文化育警等举措,切实提高民警的写作、应急处突等方面的能力,不断巩固队伍建设成果,为监狱各项工作的顺利开展奠定坚实基础。

(厅指挥中心 梁毅供稿)


上一篇:
下一篇:

相关信息