您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 机关建设

厅办公室赴观山湖区司法局调研指导 10.28工地坍塌事件专项法律服务

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月28日晚,司法厅办公室主任(指挥中心负责人)王剑波在获知观山湖区美的置业广场在建地下停车场坍塌事件后,第一时间连线观山湖区司法局,并就法律援助、法律顾问、人民调解服务等工作作出要求。

10月29日上午,王剑波主任通过厅指挥中心视频系统连线观山湖区司法局,了解目前观山湖区司法局10.28事件法律援助服务工作情况。11时,由王剑波主任率领厅指挥中心民警赴观山湖区司法局进行调研指导,传达省委书记孙志刚同志对“贵阳市观山湖区一建筑工地发生坍塌事故”的批示精神,听取观山湖区司法局局长曾鼎中和指挥中心值班副局长俞莎莉工作汇报,并指导观山湖区司法局成立三个专项工作组,一是政府法律顾问工作组,为政府提供专项法律意见和处置意见;二是法律援助工作组,选取5名经验丰富且多次参与矛盾纠纷化解的律师成立专项团队;三是人民调解工作组,抽调3名调解经验丰富的司法所长成立专项团队,及时参与调解工作。现阶段,市司法局、区司法局已和区直相关部门对接联系,积极参与善后处置。王剑波主任对观山湖区主动作为、积极响应,并在第一时间制定《观山湖区司法局关于10.28在建工地坍塌事故专项法律服务实施方案》为遇难家属提供法律服务工作表示肯定,同时强调:一是要迅速按照相关法律法规起草赔偿方案报区领导参考;二是迅速拟定协议模板;三是迅速了解事故受伤人员家庭情况提出法律意见;四是加大区司法局指挥中心调度力度,切实为遇难群众解决法律援助问题。

(厅指挥中心 文福峰 供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息